3
fotot
Поделись с другими:     
Очевидец | История

Европа в шоке: загадочная смерть польки в отеле Хургады приводит в ужас (2)

Шум в медиапространстве Польши по данному делу не утихает уже неделю. И такая история из Египта уже далеко не первая...

Итак, Магда - улыбчивая, жизнелюбивая и уверенная в себе 27-летняя девушка из Вроцлава, Польша. 

Дело о загадочной смерти Магдалены Жук. криминал, загадка, смерть, Египет, Польша, Происшествие, видео, длиннопост

Желая сделать сюрприз своему парню, девушка бронирует номер в четырёхзвёздочном отеле Three Corners Equinox Resort Beach в Марса-эль-Алам в Египте. И, к сожалению, оказывается, что у молодого человека нет возможности покинуть Польшу из-за недействительного паспорта. После неудачной попытки продажи путёвки за полцены, девушка решает отправиться в путешествие самостоятельно.

Полька прилетает в Египет 26-ого апреля в 01:00, а потом добирается до отеля, откуда связывается с семьёй. Спустя сутки девушка снова выходит на связь. В слезах она просит забрать её. Позже происходит следующий видеоразговор с парнем:

14:51

Видеозвонок длится около 15 минут, однако Магдалена говорит всего пару несвязанных между собой предложений:
"У них тут разные штучки"
"Забери меня отсюда, прошу"
"Я отсюда уже не вернусь"
"Не могу говорить, прости"
"Это ничего не даст"
 
Парень же, сообщает, что за ней вылетает первым же рейсом его товарищ, и многократно спрашивает: "Что случилось?", "Что там происходит?".

На видео в конце также попадает в кадр хозяин отеля (польскоговорящий), Магда звонила с его телефона. Мужчина говорит: "Мне кажется, что это просто трата времени, я буду звонить в посольство."
В воскресенье девушка умирает в больнице города Хургада в результате травм, полученных в результате выпадения из окна второго этажа больницы Марса-эль-Алам. Её доставили в местное учереждение в "тяжёлом психологическом состоянии".
Согласно метаданным с видеозаписей, врачи доставили девушку в больницу около 18:00. Она была настолько обессилена, что не могла самостоятельно передвигаться, но пару часов спустя уже пыталась сбежать из палаты.
"Персонал был вынужден применять силу, чтобы удерживать Магду в помещении. Мы никогда с таким прежде не сталкивались" - сообщает администрация больницы.
Примерно в 02:00 Магдалене удалось вырваться и прыгнуть в окно.
 

Дело о загадочной смерти Магдалены Жук. криминал, загадка, смерть, Египет, Польша, Происшествие, видео, длиннопост

Термин "тяжёлое психологическое состояние" пока не поясняют: то ли это следствие сильной депрессии, то ли психологическое заболевание, то ли тяжёлое наркотическое опьянение.

Идёт следствие.
Но вот, что странно:
1) Девушка активно занималась спортом, шанс получить травмы, несовместимые с жизнью, от падения со второго этажа был невелик.
2) Её доставили в больницу практически без сознания. Как она оказалась способна выпасть в окно и почему никто этого вовремя не заметил - не понятно.

Версий складывается достаточно много. Вот самые популярные:
1) Хозяин отеля подсыпает наркотики в напитки Магдалены, чтобы её изнасиловать. Под ногтями Магдалены обнаружена его биологическая ткань (он объясняет это тем, что пытался ей помочь). А пользователи интернета уловили едва слышное сквозь зубы слово "изнасилование" в разговоре с молодым человеком девушки (хотя чего только не услышат).

2) Неудачная попытка получить "товар" в виде туристки из Польши на продажу.

3) Внезапная всепоглощающая депрессия, спровоцированная психологическим заболеванием и одиночеством вдали от дома

4) В трагедии замешан парень девушки. Общество посчитало, что он слишком спокойно разговаривает с девушкой на видео. + к этому всплыл факт, что он занимался перепродажей путёвки, однако сделал лишь пост на Фейсбуке на странице "фейкового" аккаунта, который просмотрело за всё время всего 2 человека.

Официальный Египет исключает участие третьих лиц в смерти девушки, а Польша расследует убийство.

Факт.
Почти год назад, была похожая ситуация с другой блондинкой из Вроцлава - Каролиной Качоровской. Она, находясь под воздействием психотропных веществ, повесилась в отеле. Родители девушки подозревали её "нехорошую компанию", с которой она связалась незадолго до смерти. Одним из таких знакомых как раз был Маркус - парень Магдалены.
Дело до сих пор не раскрыто, а руководил расследованием тот же детектив - Рутковский.

2 комментариев

Н
не первый случай  /   14:41, 17. mai 2017
Таким способом и на органы продают, а не только в проституцию.
А
Алексей  /   23:47, 25. mai 2017
Причём здесь отель Хургады? Что за чушь в заголовке?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне