Все, что Вам необходимо знать об уходе за стиральной машиной (0)

Сегодня стирка кажется настолько простой и понятной, что часто мы не понимаем, сколько ошибок мы совершаем в этом процессе. В большинстве случаев эти ошибки оказывают негативное влияние на стиральную машину и, разумеется, ткань. Машинка быстрее портится, начинает ломаться и вредить тканям, поэтому не удивительно, что после нескольких стирок новая блузка может потерять свой эстетический вид. Специалисты крупнейшего в Эстонии электронного магазина Kaup24.eе делятся с Вами советами, которые помогут Вам избежать ошибок.

Чрезмерная нагрузка

Мощность стиральной машины - один из наиболее важных критериев при выборе новой стиральной машины. Эксперты говорят, что для одного или двух человек достаточно стиральной машины вместимостью до 5 кг, в то время как более крупных семей следует подбирать и более мощные стиральные машины. Тем не менее, люди часто забывают, что барабан стиральной машины не резиновый и пытаются за одну стирку постирать все, что нужно, тем самым просто перегружая свою машинку. Непрерывные перегрузки стиральной машины не только сократят срок службы устройства, но и негативно скажутся на качестве стирки, которое напрямую зависит от того, как белье движется в стиральной машине: белья не должно быть слишком много или слишком мало. Например, если стиральная машина имеет мощность 8 кг, максимальное количество белья не должно превышать 7,5 кг

Пренебрежение средствами против извести

Если вода достаточно чистая, это не означает, что она не содержит известь. Посмотрите на нагревательный элемент своего электрического чайника, если он оброс известью, значит Ваша вода не столь уж высокого качества, как Вам бы хотелось. Известковые отложения на нагревательном элементе стиральной машины является одной из наиболее распространенных причин для сгорания устройства. Поэтому специалисты Kaup24.eе рекомендуют каждый раз во время стирки использовать специальные средства для очистки от накипи, которые в изобилии представлены в супермаркетах и электронных магазинах. Конечно, сегодня большинство стиральных порошков содержат средства для удаления накипи, но этого недостаточно, и слепо доверять производителям стиральных порошков не стоит, часто это может быть обыкновенной рекламной уловкой.

Чрезмерное использование моющих средств

Каждый производитель моющего средства указывает на упаковке изделия количество стирального порошка, жидкости или капсулы, которое требуется на 1 килограмм белья, но прислушиваются к этим рекомендациям далеко не все. Иногда людям кажется, что большее количество моющего средства приводит к лучшим результатам стирки, но это заблуждение. Наоборот, стиральная машина будет больше полоскать белье, поэтому возникнет повышенное потребление воды и энергии. Кроме того, следует помнить, что чрезмерное использование моющих средств может привести к различным аллергиям кожи, появлению сыпи, раздражению дыхательных путей и т.д. Поэтому всегда лучше следовать рекомендациям.

Неправильно подготовленные белье

Иногда белье плохо отстирывается не из-за машины, а из-за несоблюдения элементарных правил. Например, особое внимание предварительной обработке следует уделить: вывести пятно от вина поможет кислота, идеально подойдет уксус, с жирным пятном справится бесцветное мыло или бесцветная жидкость для мытья посуды, пятна от черники и других ягод удаляют специальные чистящие средства, которые глубоко проникают в ткани и помогают стиральной машине добиться лучших результатов стирки. Кроме того, Вы должны иметь в виду основные правила стирки: необходимо сортировать белье по цвету, типу ткани и степени загрязнения волокон. Первый раз стирая новую одежду, Вы можете бросить в барабан стиральной машины специальную салфетку, которая впитает выделившуюся из ткани краску.

Симптомы, указывающие на наличие неисправности стиральной машины

Иногда ремонт стиральной машины неизбежен. У Вас есть повод для беспокойства, если:

·        Утечка воды - очень серьезная проблема, поэтому, если Вы заметили лужу воды, Вы должны немедленно обратиться к специалисту или продавцу, если гарантийный срок еще не истек. Кроме того, устройство должно быть немедленно отключено от электросети и его не следует использовать, пока неисправность не будет устранена. Правда, вода может просачиваться и через фильтр для воды, поэтому убедитесь, что он плотно закрыт.

·        Во время стирки стиральная машина просто перестает работать. Обычно это говорит о неисправной нагревателя или электрического блока управления. Для устранения данную неисправности также не обойтись без помощи профессионалов, который прежде всего должен определить точную причину сбоя.

·        Стиральная машина издает необычные звуки, вибрации или даже "прыгает". Это означает, что настало время заменить подшипники и уплотнения барабана. Если время от времени не менять роликовые подшипники, то может настать момент, когда машина уже не будет подлежать ремонту и придется покупать новое устройство.

·        Во время слива воды стиральная машина начинает издавать странные звуки, и вода не уходит, а остается в барабане. В этом случае, скорее всего, отказал водяной насос. Водяной насос легко можно заменить на новый. Однако, Вы можете попытаться повернуть крышку фильтра для воды, вынуть фильтр и проверить, нет ли там посторонних предметов, таких как монеты, заколки для волос и т.д.

·        Стиральная машина не нагревает воду. Это может быть сигналом того, что электронный блок стиральной машины, отвечающий за температуру воды, неисправен. Эту проблему может решить только специалист по ремонту бытовой техники.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне