2
fotot
Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Мой мужчина афиширует наши отношения. Мнение мужчины, женщины и психолога (1)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные семейные проблемы в отношениях двух полов делятся мужчина и женщина с многолетним опытом отношений, а также профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратилась женщина, недовольная тем, что ее любимый постоянно проявляет к ней чувства на людях слишком рьяно.

"Мы вместе уже больше года. Вместе появляемся на людях, не только выбираемся посидеть с друзьями, но и ходим на мероприятия. Меня страшно бесит, что он все время подчеркивает нашу близость. То еду принесет, то бокал — я сама могу прекрасно это сделать. Постоянно пытается впихнуть меня еду со своей тарелки, даже пытается с ложечки покормить. Люди вокруг смотрят с недоумением, мне становится неловко. Пыталась объяснить, не понимает, обижается. Что делать?"

Мнение женщины: "Если вы не пытались поговорить об этом со своим мужчиной — сделайте это. Возможно, он вам объяснит, почему он так делает. И ответ его может вам понравиться. Вероятно, вы смолчали в первый раз, когда он так сделал, что послужило "зеленым" светом для него. В любом случае, он проявляет заботу, что не может не радовать. Вы не написали: он ведет так только на людях или дома тоже? Зависит от вашего ответа. Если только на людях, то это показуха, цель которой — показать всем, что вы принадлежите ему и кормитесь буквально из его рук. Если и дома тоже — то это любовь!"

Мнение мужчины: "Идите на компромисс, позвольте ему, например, проносить вам еду и напитки, а он пускай откажется от кормления с ложечки. Он явно пытается "заклеймить" вас, показать, что вы — его женщина. Позвольте ему это, он же мужчина".

Мнение психолога Марии Реут: "Если вы объясняете, просите, разговариваете и ничего не помогает, то стоит выяснить причину такой навязчивой опеки, за этим его желанием показывать всем вашу близость стоит какая-то неудовлетворенная потребность, "по-хорошему" он ее осознавать не хочет или осознает, но продолжает свое демонстративно-манипулятивное поведение, поэтому потрудитесь обнаружить причину гиперопеки над вами, сделайте ее очевидной для него и найдите вместе какой-то более гуманный для вас способ ее удовлетворить".

1 комментарий

А
Анна Сергеевна   /   12:02, 21. mai 2017
а, когда уж так бывается, что, аж "впихнуть меня еду со своей тарелки", то нога там---нога отсюда, на пыль столбом лежачий камень водой катить, и все тут.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне