Поделись с другими:     
Люди

Трамп перепутал наркотическую коку и какао (1)

Американский президент читал свою речь по бумажке и нечаянно заявил, что в Колумбии возросло возделывание кокаина и какао, пишет Лайф.

На пресс-конференции 18 мая президент США Дональд Трамп пообещал президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу бороться с какао. Читая свою речь по бумажке, хозяин Белого дома оговорился, перепутав его с наркотическим растением кока.

— Возделывание какао и производство кокаина в Колумбии в прошлом году достигли рекордных высот. Мы рассчитываем, что это будет быстро исправлено, — сказал Трамп.

Как и русском языке, слова "кока" и "какао" в английском имеют созвучность. Также отмечается, что отдельную трудность для президента США составил фрагмент речи, где пришлось произнести друг за другом три похожих слога в словосочетании coca cultivation — "возделывание коки".

1 комментарий

S
seltsimees Mutter  /   06:27, 20. mai 2017
дурдом на колесах,знаете кто потребовал импичмент - местный депутат от штата Техас в нижней палате (негр). Это вроде как Жирик потребовал бы уничтожит мировой империализм ,путем нанесения ядерного удара по Лондону.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне