2
fotot
Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Жена ненавидит работу по дому. Что делать? Мнение мужчины, женщины и психолога (1)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные семейные проблемы в отношениях двух полов делятся мужчина и женщина с многолетним опытом отношений, а также профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратился Антон, чья супруга не любит убираться в доме.

"Мы живем в грязи, потому что моя супруга ненавидит мыть полы, пылесосить, вытирать пыль и так далее. По ее мнению, раз ей это не нравится, то и делать это она не обязана, а я должен нанять уборщицу. Но я не хочу, чтобы какая-то тетка приходила в мой дом и хозяйничала. Я готов помогать жене по дому, но она совсем ничего не хочет делать. А если и делает, то абы как. Меня это бесит. Ее бесит уборка. Что делать?"

Мнение мужчины: "Заставлять. Только так. Сначала дашь ей слабину в уборке по дому, потом она перестанет готовить, а то и вообще – ублажать. Тем более, если мужчина согласен помогать ей. Такие девушки только и хотят, повиснуть на шее, спустив ноги, и ничего не делать. В семье должно быть взаимоуважение и взаимопомощь. Если партнеры не считаются с интересами и потребностями друг друга, то такой брак долго не просуществует. Нужно проявить твердость характера и силу, чтобы в будущем была гармония".

Мнение женщины: "Когда вы женихались с ней, вы не видели ее? Ее привычки, предпочтения, характер? Она казалась вам святой. Но человек не может измениться вдруг. Наверняка вы жили с ней какое-то время, принимая ее нежелание убираться, возможно, за невинный женский каприз, или уповая на то, что после свадьбы все измениться, или вообще не обращая внимания. Пеняйте на себя и убирайте сами на абы как. Почему вы не хотите следить за чистотой в доме, говоря, что лишь хотите помогать? Но жена права: уборщицу нанять проще. И стоит это сегодня довольно дешево. Иногда стоит поступиться каким-то якобы принципами, которые таковыми не являются, и впустить в дом" чужую тетку", но сохранить жену и ее привычки и обязанности, которые вам нравятся".

Мнение психолога Марии Реут: "Настаивая на своем, не забывайте о том, что самое важное в этой ситуации ваш и ее комфорт, и ваше и ее чувство удовлетворенности жизнью. От довольной жены вы получите больше, чем от озверевшей, даже если пол, на котором она стоит, вымыла она сама".

1 комментарий

Ю
юрий*  /   22:32, 4. juuni 2017
выгнать и на порог не пускать ,хохлушка скорей всего .

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне