6
fotot
Контент-маркетинг

Наслаждайся летом! | Звук гор в Эстонском музее-шахте – что там будет? (0)

В субботу, 15 июля, Эстонский музей-шахта зазвучит разными музыкальными стилями и в нескольких ритмах. В течение половины одного дня и ночи в Кохтла-Нымме, где будет проходить этот мини-фестиваль, выступит 50 музыкантов из семи государств. Артисты приедут из Великобритании, Германии, Голландии, России и Финляндии. И, конечно же, на сцену выйдут эстонские музыкальные гиганты Tommy Cash, Röövel Ööbik и другие!

Помимо музыкального наслаждения во время фестиваля в бывшем шахтерском тоннеле будет открыт подземный кинотеатр. В числе прочего публика увидит фильм Юло Тамбека «Эльдорадо» (1971), который в свое время был запрещен к показу, свежий фильм о хиппи Терье Тоомисту и новую ленту Ивара Мурда «Горы пепла» (2017).

Слоган расположенного в Кохтла-Нымме Эстонского музея-шахты обещает, что именно тут можно испытать самые глубокие впечатления. Что правда, то правда, ведь подземные экскурсии здесь проводятся на глубине восьми метров, в бывших шахтерских тоннелях. Такому музейному аттракциону нет аналогов во всей Прибалтике. Музей-шахта предлагает испытать эмоции не только под землей, но и на земле и даже на воде. Совместно с предприятием Adrenaator Grupp посетителям музея предоставляется возможность отправиться в наполненное адреналином приключение по территориям бывшей шахты.

Шахтерский экспресс-курс …

… это подземная экскурсия в сопровождении занимательных шахтерских историй. Благодаря экспресс-курсу вы окажетесь в настоящих шахтерских тоннелях, где сможете применить на практике свои познания и навыки в шахтерском деле, а также потрогать коричневое золото – сланец. Если вы хотите ощутить вкус настоящей шахтерской жизни, но остается лишь надеть резиновые сапоги, фуфайку и каску и спуститься вместе с гидом в шахту. Где, как не под землей, можно услышать, попробовать и прочувствовать, какую тяжелую работу каждый день, в течение нескольких десятилетий выполняли мужчины. Большинство гидов музея испытало эту жизнь лично. Путь под землей сопровождается поразительными историями о шахтерской жизни и увлекательными занятиями. В ходе экскурсии участники познакомятся с разными местами работы шахтеров, увидят своими глазами и смогут потрогать шахтерскую технику, а также, словно настоящие шахтеры, смогут прокатиться на подземном поезде. Занимательный день под землей можно закончить сытным шахтерским обедом.

Джип-сафари

Закажите джип-сафари, и приключение начнется! Два серьезных внедорожных монстра приглашают вас открыть для себя Ида-Вирумаа. В распоряжении организаторов приключения два внедорожника Land Сruiser 80, которые прославились благодаря своему комфорту и надежности. Самые интересные места для джип-сафари – труднопроходимые и состоящие из препятствий, в которые так просто не проедешь (например, карьер Айду, старое торфяное болото Ору, окрестности Вийвиконна и Сиргала и другие особенные места).

Сафари в карьере

Сафари в карьере представляет собой поездку на внедорожниках по труднопроходимой местности карьера сланцевой шахты, который наполовину зарос лесом и покрыт плитняковыми полями. Путь проходит через канавы и вдоль просек. Есть тут и холмы, искусственные озера и каньоны. Опытные гиды раскроют для всех тему энергии в увлекательном ключе.

Водные походы в карьере Айду

Водные походы в карьере Айду можно совершать на каноэ, драконах и моторных лодках. А закончить поход можно в плавучей бане, которая также покачивается на волнах на просторах Айдуских карьеров. Так как приключения в карьере с лихвой подарят ощущение скорости, то в шахту-музей – где также начинаются сафари от фирмы Adrenaator– совсем необязательно приезжать на машине. Это можно сделать на поезде! Поезд отправляется из Таллинна три раза в день. Подробнее: SIIT!

 Подробнее: здесь!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне