Поделись с другими:     
Новости

Явлинский объявил сбор подписей за выход России из военных конфликтов (7)

Основатель и председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский начал сбор подписей за выход России из военных конфликтов. Акция объявлена в рамках президентской кампании, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 июня.

«Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании "Время вернуться домой"», — рассказал руководитель пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев. По его словам, о начале сбора подписей партия объявила в 50 российских городах.

Она выступает с требованием прекратить выделять федеральные средства «на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии». В ходе встречи с жителями Рязани Явлинский привел данные, согласно которым российские власти за полтора года потратили на военные действия на Ближнем Востоке около 100 миллиардов рублей.

«Это 12 годовых бюджетов Рязанской области, 12 лет жизни большого полумиллионного города», — заявил он. Основатель «Яблока» также акцентировал внимание на том, сколько Россия потеряла денег из-за санкций. По его оценкам, эта сумма оценивается в 9,5 триллиона рублей.

15 июня в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что ущерб России от санкций составил 50-52 миллиарда долларов. Вместе с тем, страны, инициировавшие введение ограничений, лишились около 100 миллиардов, подчеркнул он.

В конце марта Явлинский предложил изменить избирательное законодательство. В частности, обязать всех кандидатов на пост главы государства участвовать в «продолжительных и содержательных» теледебатах.

Основатель «Яблока» объявил о президентских амбициях в феврале этого года. Помимо него, о намерении участвовать в выборах уже заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и оппозиционер Алексей Навальный. 

7 комментариев

Г
гриша иванов  /   15:49, 19. juuni 2017
Явлинский был председателем комиссии *учёных и экономистов*,которые доказали ЕБН что к началу 2000-х весь автотранспорт перейдёт на гибридные и электрические двигатели,а энергетика вся будет из ВИЭ,и поэтому российскую нефть надо распродавать по любой цене,пока есть спрос.Так родился *Закон о разделе продукции*,после отмены которого Путиным в начале 2000-х Россия ещё и должна осталась порядка 700 млн.зеленью.
П
Путин В.В.  /   16:57, 19. juuni 2017
А я объявил сбор подписей за выход гр.Явлинского из Российской Федерации.
Р
Родион  /   18:38, 19. juuni 2017
явлинский- КУСОК ГОВНА в многолетнем показательном заплыве :тонуть не тонет,периодически всплывает с очередными идеями ФИКС,НО ВОНЯЕТ С ПРОГРЕССОМ -ВСЕ ГОДЫ ДРЕЙФА!
Блевотина!
E
ewr  /   23:23, 19. juuni 2017
ЯВЛИНСКИЙ АМЕРИКАНСКАЯ ПРОСТИТУТКА.ХОДИТ К СВОИМ ХОЗЯЕВАМ НА ПОКЛОН И ЗА ЗАРПЛАТОЙ.
S
seltsimees Mutter  /   00:06, 20. juuni 2017
уж не помню, но Лысая гора выделяет им деньги в пределах 40 - 60 миллионов рублей в год как ,,оппозиционерам"
А
Амеры и прочие  /   16:26, 20. juuni 2017
А он не пробовал у нас , в сше, пособирать подписи за невмешательство во внутренние дела других стран? ручаюсь, если его сразу бы не линчевали, просидел бы в остроге десять пожизненных заключений!
М
миха  /   18:49, 20. juuni 2017
И вот это все больное сообщество считает себя оппозицией.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне