Поделись с другими:     
Новости

Российские военные пригрозили сбивать самолеты США в небе Сирии (17)

Министерство обороны РФ решило прекратить взаимодействие с США в рамках меморандума по Сирии. Речь идёт о соглашении по предотвращению инцидентов в небе над САР.

Причинами послужили военная агрессия со стороны Вашингтона и действия американской авиации против официального Дамаска. Как сообщал Topnews, 18 июня на севере Ракки международная коалиция во главе с США сбила сирийский военный самолёт.

Центральное командование США объяснило ситуацию тем, что самолет сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми США силами.

В Минобороны РФ пояснили, что это является грубейшим нарушением международного права. В ведомстве добавили, что в это время в воздушном пространстве также боевую задачу выполняли самолёты ВКС РФ.

Как пояснили в Минобороны, командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

«Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии — циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики. Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием борьбы с терроризмом против законных вооруженных сил государства — члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией», - цитирует сообщение военного ведомства НТВ.

Теперь, заявили в Минобороны, любые воздушные объекты, обнаруженные в районах выполнения боевых задач, будут восприниматься в качестве целей. Это значит, что «в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».

В Совете Федерации РФ в свою очередь заявили, что инцидент со сбитым сирийским самолетом способен спровоцировать большой конфликт. Сенаторы также напомнили, что в Сирии находятся российские комплексы С-300 и С-400.

"С учетом наших возможностей и имеющихся договоренностей нужно предупредить, что в случае проявления такой агрессии будет адекватная реакция", - цитирует РБК первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

17 комментариев

B
Borzoi  /   16:18, 19. juuni 2017
Вас все сбивают, и сбивают, а вы все ссыте, и ссыте!
  /   16:21, 19. juuni 2017
Рашке не долго осталось .
П
Путин В.В.  /   16:54, 19. juuni 2017
Я предлагаю вам не мучиться в ожидании,а просто посмотреть на полный распад Украины В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ.
Н
ньюсван  /   19:38, 19. juuni 2017
Гордон,ведущий укр.телевидения сказал;при Союзе Украина-52 милл.человек.при Януковиче-40 милл. Сейчас-28-30 милл.Бегут тараканы.
  /   16:56, 19. juuni 2017
тебе лох не долго осталось..
  /   19:32, 19. juuni 2017
лучше России долги отдайте,жулики жадные,жлобы,попрошайки по миру.
Т
Твин Пикс  /   19:35, 19. juuni 2017
Путина 15 июня спросили на прямой линии-Что мы делаем в Сирии?
Путин так цинично,и гордо,опять повторил -Мы там тренируемся,для ВПК очень полезно посмотреть!
Сбивать самолеты США,это равзе тренировка,и разве Россия,не вторглась на территория Сирии?
М
Михалыч  /   19:41, 19. juuni 2017
Путин прав на счёт того, что Сирия на данный момент лучший полигон для испытании военной техники. Технику лучше всего испытать на практике. Россия в Сирии на законных основании, что нельзя сказать про других.
Т
Твин Пикс  /   20:27, 19. juuni 2017
В Крыму она тоже на законных основаниях?
или хапнула Крым,пока Украина в коме лежала?
Или Путин не говорил в 2007 году,что никакой Крым отвоевывать не будем,и не будем шашкой махать?
П
пиксу  /   19:42, 19. juuni 2017
и где амер.самолет был сбит?Россия в Сирии по просьбе пр.Ассада.ты хер с пальцем не путай.
S
seltsimees Mutter  /   19:59, 19. juuni 2017
и вам пора организовывать отряды самообороны, давеча мужик спалил деревню ,одни головешки остались и два дома,свой дом тоже спалил. Ему показалось что в деревне штаб моджахедов - ждихадистов.Полное 3.14-ец ,когда приехали пожарные ,он и их атаковал - пошел своей Волгой на таран на огнеборцов ., и еще перцовым газом их ,после чего ретировался в лес.Шутка ли ,мужик по профессий занимался информационной безопасностью, Вот что делает путивизор с людьми !
S
seltsimees Mutter  /   20:01, 19. juuni 2017
СОБЫТИЯ В Ленинградской области ,Волосовский район.
E
ewr  /   23:19, 19. juuni 2017
УРАА НАТОВЦЕВ МОЧИТЬ БУДУТ.ДОВНО НАДО БЫЛО ЭТИХ УРОДОВ МОЧИТЬ.
  /   00:11, 20. juuni 2017
ты ошибаешься, мочить будут русских и россию
E
ewr  /   07:35, 20. juuni 2017
ДА ВАС И МОЧИТЬ НЕ НАДО.ВЫ ВЫМРИТЕ КАК МАМОНТЫ.А МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ БУДУТ АРАБЫ И СТОРОННИКИ ИГИЛ. АЛЛАХ АГБАР.
S
seltsimees Mutter  /   02:26, 20. juuni 2017
в Питере пантеон героям ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1812 года, там на две третий французы,практически все ключевые фигуры награждены францускими орденами,выражаясь современным языком - натовцы награжденные и увековечены царем.
Н
наэсто-скакацапец безродный (эсто-землеприлипанец самовольный)  /   00:35, 20. juuni 2017
щас тутачки собралися все наши наэсто-скакацапцы безродныя безмогилпредковския под старой шпалой на краю невского пустыря забвения всех оккупантерцев наших, и решилися безправныя эсто-Рабы сложить песню-арию для чисто русской оперы, типа, "на РФ пояснили, что это является грубейшим нарушением международного права". чему, якобы, и веряться все пятикололоннския наши гниды обязательски, а иначе,---чумадан--вокзал---встречай, родина-Россия, евробиотбросов своих-то, а?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне