Поделись с другими:     
Мнение

В преемники рвется Кадыров: в России назвали тех, кто борется за кресло Путина (17)

В Кремле обостряется борьба за власть, есть несколько претендентов на место преемника президента России Владимира Путина. Об этом российский историк и политолог Андрей Зубов рассказал в интервью "Апострофу".

"…Пока доверие к Путину велико, но уже видно, что оно сокращается, буквально как шагреневая кожа в рассказе Бальзака, с каждым месяцем. И власть это понимает, кстати, лучше, чем общество, и страшно боится. И предпринимает самые разнообразные усилия: от усиления репрессивных мер до попыток заключения действительно какого-то нового договора с обществом. Причем началась и обостряется с каждым месяцем борьба внутри власти. Пока не против Путина, а "под Путиным" – за второе лицо, лицо преемника. И мы знаем этих игроков: ФСБ, Собянин, Володин, Кадыров…", - сообщил Зубов.

По его словам, идет большая борьба, которая разрывает политическое поле России.

"В этой ситуации, я думаю, возможны самые разные выходы, но наименее правдоподобно закручивание гаек – для этого нет никаких возможностей. Потому что страна беднеет. Народ, уже испытывавший намного более высокий уровень жизни, чем сейчас, недоволен. Уровень бедности растет постоянно. В этой ситуации надо делать только одно – восстанавливать связь с миром, снимать санкции. Теми методами, которыми сейчас пытаются этого добиться Путин и Лавров, это не получается и не получится. Единственный путь – это вернуться к тому положению, которое было до войны на Донбассе, урегулировать ситуацию в Украине, в Сирии, вернуть захваченные территории, урегулировать ситуацию с Грузией", - отметил политолог.

По мнению Зубова, если Россия не выйдет из-под санкций, она будет неминуемо скатываться к социальной катастрофе.

"Положительной ресурс власти исчерпан: он был использован, когда присоединили Крым (в результате аннексии 2014 года, - ред.). Был огромный энтузиазм, но больше присоединять нечего, и сил присоединять больше нет. Будет только рост разочарования. Надо найти ту часть российской элиты, которая готова и может "разрулить" из того тупика, в который Путин загнал Россию, и которая будет пользоваться доверием Запада. Это должны быть люди, известные своей позицией по принципиальной борьбе с преступлениями и безобразиями последних лет. Если таких людей элита русская найдет, то возможно, конечно, восстановление России. А другой путь – это путь социального взрыва снизу, как в Украине. Конечно, как вы сами знаете, это тяжелый, разрушительный путь, и созидание наступает далеко не скоро. Нельзя сказать, что этот социальный взрыв неизбежен, но он будет очень вероятен...", - рассказал он.

17 комментариев

С
Сергей  /   12:44, 5. juuli 2017
Фантазии не здорового человека.
П
Путин В.В.  /   12:46, 5. juuli 2017
Путин был и будет,это великий человек!
Остальные завидуют молча,особенно рабы дырко-носку.
К
Кадыров конечно парень хороший  /   14:32, 5. juuli 2017
Только следующий срок будет Владимир Путин, а после него Дмитрий Олегович Рогозин. Очень хороший парень. Стойкий человек и беспощаден к врагам России.
Г
гриша иванов  /   12:55, 5. juuli 2017
редакция,кончайте тиражировать какловский бред.Все СМИ врут,но какелы и в этом деле впереди планеты всей,И на много.
  /   12:57, 5. juuli 2017
Кадыров достоин стать президентом России, он с 16 лет начал убивать русских, а с русскими надо только так, русские это нелюди.
V
Vic  /   13:53, 5. juuli 2017
Редакция, объясните мне как подать в суд за оскорбление русской нации на существо "/" и на вас, которые публикуют бред этого больного или провокатора.
  /   14:46, 5. juuli 2017
русской нации не существует, по этому вам серые паспорта выдали, вы нелюди дикари, вам даже русский язык придумали кирилл и мифодий.
Д
для Vic  /   17:42, 5. juuli 2017
Очень просто подать в суд. Берешь самый большой чемодан, складываешь в него все свои пожитки и писдуешь в Россию, там ты можешь воссоединиться со своей грязной русской нацией.
Г
гриша иванов  /   17:58, 5. juuli 2017
а ты малшик,оказывается,гавно преизрядное.Вот и пускай вас в Европу.
V
Vic  /   21:36, 5. juuli 2017
Ты чьих будешь, недоношенный? Всегда вызывают веселье недоумки, говорящие мне русскому, что русских нет.
V
Vic  /   21:37, 5. juuli 2017
Здесь оказывается сборище недоумков.
  /   00:22, 6. juuli 2017
была когда то какая сообщество гомункулов ,коих очень хорошо поимели татары,да так что забыли даже родной язык,теперь они называют себя русскими, в этом ничего удивительного нет, мой двоюродные сестра не знают на каком языке разговаривал их бабка каких то 80 лет назад.
А
аркадий арнольдович  /   13:42, 5. juuli 2017
а чо, прямо щас для большинства населения самый клёвый - параноик и маньяк и.в. сталин.
нравится народу под садистским сапогом.
так что у кадырова шансы есть - людишкам хочется под жёсткую руку.
V
Vic  /   21:39, 5. juuli 2017
Зачем Сталин спасал евреев от Гитлера?
Ю
юрий*  /   17:19, 5. juuli 2017
какие они всёж тупые, эти историки и политологи, такую ересь нести может только враг РОССИИ
Н
Наполеон Бонапарт  /   19:25, 5. juuli 2017
А ЧТО, ВАРИАНТ НЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ!
Т
Твин Пикс  /   21:47, 5. juuli 2017
Всю оппозицию Путин пересажал,выдавил за рубеж,а кое кого и замочил в сортире.
Теперь ему легко.,,,он может с такой конкуренцией,сидеть до ста лет,и никто слова не скажет.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне