Родион Денисов (личный архив)
Поделись с другими:     
Мнение | Тема дня

Родион Денисов: "Давно пора дать всем серопаспортникам гражданство" (13)

На повестке дня снова тема серых паспортов. По словам депутата Европарламента Яны Тоом, премьер-министр Юри Ратас поддерживает предложение дать серопаспортникам гражданство. Сам Ратас сказал, что хотя он поддерживает упрощенную процедуру предоставления гражданства владельцам серых паспортов, политика гражданства во время работы действующего правительства не изменится. Пришло ли время дать всем серопаспортникам эстонское гражданство? На этот вопрос для портала vecherka.ee ответил телеведущий и публицист Родион Денисов.

Ситуация с серыми паспортами напоминает бессмертную формулу о том, что сначала надо создать себе проблему, чтобы ее затем героически преодолевать.

Эстонские политики на заре восстановленной независимости решили отсеять местных русских, чтобы сформировать «нужное» руководство страны, заодно отомстив сотням тысяч людей за поступки их предков. Цивилизованным и демократичным такое решение назвать трудно, но зато это создало на четверть века задел политикам всех мастей для спекуляции на этом вопросе. Уж не одни выборы на этом были выиграны.

Если подходить с человеческой точки зрения и здравого смысла, то давно пора дать всем серопаспортникам гражданство, но на это политики не пойдут. Пока жареный петух не клюнул.

13 комментариев

S
seltsimees Mutter  /   14:36, 6. juuli 2017
lolli mängite , lugege veelkord läbi Tagasivõtuleping , venekeelne kontingent on VF kodanikud.
venekeelne kontingent on VF kodanikud.  /   15:58, 6. juuli 2017
А еще лучше определите нас в граждане Швейцарии, ну коли у вас есть такое право, людям гражданства иных государств приклеивать. :)
S
seltsimees Mutter  /   04:50, 7. juuli 2017
под договором стоит подпись Путина Владимир Владимировича ,что вам еще надо ?
П
Под договором стоит подпись Путина  /   07:17, 7. juuli 2017
Подпись Ельцина под договором стоит. В гугле забанили? Набери Договор об отношениях РФ-Эстония от 1991-го года. И внимательно ознакомься, особенно со статьями 3 и 4.
Ч
чемодан - вокзал - мухосрания  /   15:01, 6. juuli 2017
Только так. В бандитской стране и паспорта дадут и места поболе и рузких поболе и на эстонском никто не говорит.Оставьте наконец эстонцев в покое!!!!
Х
хитрые центрики однако  /   15:14, 6. juuli 2017
Ратас выжаст всем паспорта в самый нужный момент,за месяц до выборов в 2018 году.
Р
Ратас выжаст всем паспорта  /   15:54, 6. juuli 2017
А русские за ними прям побегут спотыкаясь... :) Это будет опупея номер 2! Когда их никто не захочет. Например, ни мне, ни моей семье, они не нужны. Мы уже привыкли к статусу апатридов.
  /   16:05, 6. juuli 2017
А мы Лаврову такие комменты и мнения и отошлём и скажем что вот такие и сами не хотят ничего и всего то.
М
мы Лаврову такие комменты и мнения и отошлём  /   17:58, 6. juuli 2017
Массовое безгражданство в Эстонии это проблема Лаврова что ли? Мы готовимся к войне, НАТО в страну приглашаем, оружие закупаем, а у самих половина страны граждане России да лица без гражданства. :) Одних лагерей нужно будет на 300 тысяч, да охраны тысяч 100. :)
П
Почётный Патологоанатом  /   18:35, 6. juuli 2017
Ну неужели непонятно, ничего он никому не даст, даже если бы и хотел, а он ещё и не может, не только не хочет. А вот пообещать он может , и ещё раз может, и ещё много раз ... А вот цены поднимать - это он может с удовольствием, и в этом никто ему не помеха, ни одна партия не против, это даже Укры не критикуют!!!
  /   17:36, 6. juuli 2017
Русские сами виноваты, была возможность подать коллективный иск в Европейский суд по правам человека но русские терпилы сидели терпели ждали возвращение совка2. Это показывает насколько русские скоты а не люди. Давать гражданство только тем кто не поддерживает преступную политику путина.
Б
была возможность подать коллективный иск  /   18:00, 6. juuli 2017
Так это проблема страны а не людей. Людям какие документы выдала страна, с такими они и живут. И не особо тужат. :)
Д
Доктор Лектор  /   18:40, 6. juuli 2017
Ну просто ангел во плоти, а не беглый центрист из рефАрмы, и зачем же ты тудЫ побёг? Не иначе как решил эту партию развалить изнутри, иначе откуда такие откровения? ИЛИ БОЛЬНАЯ СОБАЧКА ИЗ ВИЙМСИ УКУСИЛА?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне