Евген Цыбуленко (личный архив)
Поделись с другими:     
Мнение | Тема дня

Евген Цыбуленко: "Тот, кто хотел интегрироваться, уже давно это сделал" (33)

На повестке дня снова тема серых паспортов. По словам депутата Европарламента Яны Тоом, премьер-министр Юри Ратас поддерживает предложение дать серопаспортникам гражданство. Сам Ратас сказал, что хотя он поддерживает упрощенную процедуру предоставления гражданства владельцам серых паспортов, политика гражданства во время работы действующего правительства не изменится. Пришло ли время дать всем серопаспортникам эстонское гражданство? На этот вопрос для портала vecherka.ee ответил юрист, голова Украинского Землячества Эстонии Евген Цыбуленко.

Мне кажется, что все эти проблемы во многом надуманы. Тот, кто хотел интегрироваться, уже давно это сделал (в том числе пройдя процедуру натурализации) и прекрасно в Эстонии себя чувствует, тот, кто не хочет, не будет этого делать, даже если государство будет плясать перед ним польку-бабочку.

Я достаточно встречал людей, как из первой, так и из второй категории. Причем, не надо тешить себя иллюзиями, что, идя на уступки людям из второй категории, можно добиться их расположения. Опыт Украины, Беларуси и других постсоветских стран наглядно показывает, что эти люди не будут удовлетворены никогда, а за каждой уступкой будут требовать только новых уступок.

Раздача паспортов приведёт только к увеличению количества людей враждебно настроенных к Эстонии, которые получат возможность влиять на политический ландшафт страны. Делать это в условиях, когда ряд прокремлевских политиков уже прошли в Рийгикогу и Европарламент - настоящее самоубийство.

33 комментариев

Г
гриша иванов  /   14:48, 6. juuli 2017
хохлоглист головного мозга,к сожалению,не излечим.
Т
Тупая формулировка.  /   15:23, 6. juuli 2017
То есть до раздачи их было столько-то, а после раздачи резко увеличилось. Это гражданство Эстонии приведет к резкому росту? Цибуляка опорочивает эстонское гражданство, гнать его из Эстонии!
М
Мда  /   18:49, 6. juuli 2017
А фразу до конца дочитать гордость не позволяет?
Ф
Фраза была в заголовке.  /   20:49, 6. juuli 2017
Заголовок поменяли. Наверное цыбуляка настоял. Ты поздно проснулся, малец.
П
приведет к увеличению количества людей враждебно настроенных  /   15:40, 6. juuli 2017
Дурак право слово... А сейчас их меньше что ли? Или если без паспорта так и не человек? Вот каких студентов можно отдать такому в обучение? :)
У
Умереть и не встать!  /   17:45, 6. juuli 2017
Очередная глупость... А какая вообще связь между интеграцией и гражданством? Я понимаю, что у некоторых с интеллектом не очень, но зачем же им такую трибуну предоставлять? Пусть графоманят в своих Ливержурналах, никто этого им не запрещает. Но на всеобщее обозрение с таким бредом собачьим , нужно как - то отсеивать, барьеры какие-то для них должны быть.
М
Мда  /   18:50, 6. juuli 2017
Нет гражданства - значит не интегрирован. Воистину "у некоторых с интеллектом не очень".
Ю
юрий*  /   20:42, 6. juuli 2017
КАК ГРИША Я ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ ,УЖ КТО КТО НО ХОХОЛ ЧЁ ТО ВЯКАЕТ ?.
И
И глаза такие добрые-добрые, прямо елейные.  /   22:19, 6. juuli 2017
А ведь запросто может лезвием по горлу чиркнуть. Доцент...
А
Анна  /   18:00, 20. juuli 2017
Гришенька,на что Вы так осерчали?Мы живем в национальном государстве,где язык коренного народа чуточку отличается от русского.( кстати,в русском много финоугорских слов.Не в обиду Вам сказано.) Так вот,ясно ведь,что для того,чтоб нормально здесь жить,надо знать ,кроме русского,еще и эстонский.Современная молодежь знает еще и английский.Но те,кто знает все 3 языка, очень востребованы на рынке труда.У меня была весной ученица, ( недавно в Эстонию приехала)так мы с ней за 3 с половиной месяца осилили учебник "E nagu Eesti".Занимались по 60-90 мин. 2 раза в неделю. Она сдала экзамен на В-2. Не понимаю тех,кто воспринимает изучение языка как личное оскорбление. Язык это как рабочий инструмент для нас,чего тут дуться как мышь на крупу? И уж совсем ни причем вспоминать былые завоевания.Неужели только у нашего народа есть право быть свободным?
S
seltsimees Mutter  /   14:48, 6. juuli 2017
ясный пень ,без ксивы одни краснопузые ортодоксы !
П
Путин В.В.  /   14:52, 6. juuli 2017
Засунь себе в гланды синенький и друзьям из Украины советую заняться тем-же,возможна прибавка к пенсии.
К
кратко и предельно точно  /   14:56, 6. juuli 2017
Им не только паспорта, их гнать из страны надо. Долой русских оккупантов!
  /   15:18, 6. juuli 2017
Сколько читала комментариев, везде, на каждой странице враждебность к другой нации. Кинь камень в другого в том случае, если ты сам чист перед собой и людьми и богом. Пора опомниться, может быть ???
В
Все просто  /   18:52, 6. juuli 2017
Агрессоров и оккупантов никто не любит - привыкайте. Ну или скиньте Путина, выведите войска из Украины, возместите ущерб, накажите виновных. Глядишь, вас и простят.
Н
S
seltsimees Mutter  /   10:04, 7. juuli 2017
конечно ! паспорт им давай эстонский ,а голосовать за Путина . Чемодан,вокзал,родина,поезд милосердия отправляется ежедневно - Раннамяе тээ 37 ,время отправления 16:45
П
паспорт им давай эстонский...  /   12:06, 7. juuli 2017
В каком месте ты это у нас прочитал??? Себе еще один возьми, будешь как Лёня Брежнев,- дважды гражданин Эстонской Республики! :)
S
seltsimees Mutter  /   13:12, 7. juuli 2017
чем что то сказать,читаю все комментарий ,в том числе и ваш.
  /   15:45, 6. juuli 2017
А, а сам то ты кто? Тоже живешь на чужой земле, а тявкаешь. как та моська на слона...
  /   15:16, 6. juuli 2017
цЫбуленко, ты НОЛЬ без палочки. От твоего мнения ничего не зависит, потому как ты НИКТО и звать НИКАК!
  /   15:23, 6. juuli 2017
Так понимаю, что цибульенко сам настроен и других подначивает на враждебность...куда только смотрит правительство?Таких людей нужно пресекать , они будучи у власти, сами, настраивают других на враждебные отношения к соседям. А палка имеет два конца и бумеранг тоже возращается.
  /   15:25, 6. juuli 2017
Имея такие настроения против русских или других национальностей,думается, что и быть гражданином данной страны не захочется многим.
Э
Эстонский РУССКИЙ  /   15:24, 6. juuli 2017
КТОБ ГАВКАЛ....ЭТО цыбуленко -лояльно настроенный на порядки в Эстонии!?
Хохлобыдло вонючее- сынок бывшего коммуняки-генерала Укростана!
Хоть генерал Укростана и бывший, но ПОЗОР ДЛЯ ТТУ,ГДЕ ПАПА-ГЕНЕРАЛ ХОТЬ И БЫВШИЙ-КУПИЛ ВСЕХ,ЧТОБ МОЛЧАЛИ ПРО УМСТВННЫЕ СПОСОБНОСТИ СЫНКА!
ЗАТКНИСЬ,сынок,раненый в ЗАД!
  /   15:36, 6. juuli 2017
Тайное становится явным... Не перестарался бы сынок...Уж рвения у него многовато.. Чернить других ума много не надо. А для какой цели такие старания о русских, например? Что здесь они плохого кому сделали? Люди, которые остались здесь. Они все-таки встали на ноги и устроили свои судьбы, как бы им трудно не было. Не бегали жаловаться в Евросоюз, что почти весь шахтерский северо-восток в определенное время остался без работы, а значит, без куска хлеба.Бунты не поднимали и на демонстрации не ходили с плакатами. Может и зря..
В
вопрос  /   15:26, 6. juuli 2017
Зачем нормальным людям знать мнение этого пидара ?
Ц
Цибуленко как был гастарбайтером с Хохломы  /   16:08, 6. juuli 2017
Так гастарбайтером и остался...
П
Прохфессор  /   16:06, 6. juuli 2017
Какой голова такая же и ж опа
У
Укрбалт  /   17:48, 6. juuli 2017
Да, Евгений. Плющит вату в
  /   20:37, 6. juuli 2017
очко сплющь пЭдрило лох из УАшника
O
Oleg  /   21:05, 6. juuli 2017
Не сомневаюсь, что среди т.н. серопаспортников есть люди, которых подобное положение вполне устраивает. Но есть и такие, которых пугают экзамены. Вот сам Евгеша предпочел получить гражданство за особые заслуги, а не пошел на обычный экзамен. В чем дело, профессор? Завалить боялся? Так вот этой категории и надо помочь. Речь об этом.
М
миха  /   13:43, 9. juuli 2017
Здесь както был типа экзамена по эстонскому, сдавало больше пяти тысяч человек эстонцев и др. национальностей , Из сдавших экзамен было пятнадцать человек из них трое небыли эстонцами. Так что можно представить общую эстонскую грамотность.
С
Стелла  /   22:41, 21. juuli 2017
Миха! Поздраввляю соврамши!(насчет повальной безграмотности эстонцев).Кстати,у Вас в комментарии ПЯТЬ ОШИБОК.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне