Макс Каур (личный архив)
Поделись с другими:     
Мнение | Тема дня

Макс Каур: "Пришло время решительно заняться вопросом серых паспортов" (4)

На повестке дня снова тема серых паспортов. По словам депутата Европарламента Яны Тоом, премьер-министр Юри Ратас поддерживает предложение дать серопаспортникам гражданство. Сам Ратас сказал, что хотя он поддерживает упрощенную процедуру предоставления гражданства владельцам серых паспортов, политика гражданства во время работы действующего правительства не изменится. Пришло ли время дать всем серопаспортникам эстонское гражданство? На этот вопрос для портала vecherka.ee ответил мэр Муствеэ Макс Каур.

Поддерживаю премьер-министра Юри Ратаса. Пришло время решительно заняться вопросом серых паспортов. Напомню, что с 1992 до 2017 года, то есть за 25 лет, количество неграждан в Эстонии сократилось с 500 000 до 80 000 человек. В основном, обладатели серых паспортов сегодня – это старшее поколение. Было бы правильно дать им всем гражданство, т.к. они платят налоги и лояльны государству.

Замечу, что правительство на сегодняшний день окончательно решило проблему с получением гражданства по рождению. Теперь все кто родился в Эстонии – получают гражданство страны. Так что правительство во главе с Ратасом на правильном пути по решению вопроса гражданства.

4 комментариев

А
адвентист  /   15:12, 6. juuli 2017
А сто за пафос такой то,заменили серые на синие и всего то,что строить из этого обмарочное лицо и состояние?,опупели что ли вообще политики-пафосники?
П
Пришло время...  /   15:47, 6. juuli 2017
Боюсь оно уже ушло... И довольно давненько. :)
П
Почётный Патологоанатом  /   18:28, 6. juuli 2017
Объясняю всем непонятливым - это не признаки массового психоза у всех политиков и не повальное отравление появившимися грибами, - это всего лишь приближение выборов, и каждому охота пропиариться либо "за ", либо "против", в зависимости от эраконда...
Ю
юрий*  /   20:39, 6. juuli 2017
НЕ ВСЕМ, А ТОЛЬКО ТЕМ КТО ХОЧЕТ, А ТАКИХ МАЛО ,ИМ МНОГИМ ОНО И НЕ НУЖНО , ТОЛЬКО ПОМЕХА , А ВОТ ДЕТЯМ РОДИВШИМСЯ ЗДЕСЬ И ВНУКАМ ЭТО ДА ,НАДО ДАТЬ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОВОЛОЧЕК . А КОГДА СТАНУТ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ САМИ РЕШАТ ЧТО ДЕЛАТЬ ,БЕЖАТЬ С ЭТОЙ СТРАЫ ИЛИ ОСТАВАТЬСЯ . И КАКИМ ГРАЖДАНИНОМ БЫТЬ .

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне