Иллюстративное фото (Тийна Кыртсини )
Поделись с другими:     
Новости

Правительство одобрило проект договоров о гражданстве (8)

Правительство в четверг, 13 июля, одобрило проект договоров о гражданстве. Это значит, что в будущем желающие получить гражданство Эстонии лица смогут для достижения своей цели заключать с государством договор о сотрудничестве, сообщает rus.err.ee с ссылкой на BNS.

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, уже в ближайшее время, после того, как Рийгикогу примет этот законопроект, люди, прожившие в Эстонии не менее пяти лет, смогут заключать с государством договор.

По условиям договора, лицо обязуется достичь уровня B1 во владении эстонским языком и продолжить это процесс. "Лицо также обязуется после языкового обучения ходатайствовать о гражданстве Эстонии", - пояснил Анвельт.

По его словам, для заключения подобного договора необходимо соответствие всем перечисленным в законе о гражданстве условиям. "Один из главных пунктов - было ли лицо осуждено", - отметил Анвельт.

По его словам, государство оплатит языковое обучение. Кроме того, по соглашению с работодателем лицо сможет получать на один учебный модуль в год 20 выходных, которые государство компенсирует в размере средней зарплаты. "Это так называемый учебный отпуск на языковое обучение. Договор будет считаться соблюденным, если лицо прошло языковые курсы в требуемом объеме, сдало языковой экзамен на уровень B1 и подало Департаменту полиции и погранохраны ходатайство о предоставлении гражданства", - сказал Анвельт.

Если лицо нарушит договор, у государства в его отношении возникнет право требования. "Поначалу планируется, что в проекте договора о гражданстве будет участвовать до 1000 человек в течение трех лет", - добавил Анвельт.

8 комментариев

Я
янатом  /   15:54, 13. juuli 2017
чур, я первая и тутачки с моим Жириком заодно, типа, там, эсто-патриоты из фсб, что ля?
В
вмт  /   15:58, 13. juuli 2017
а мне и так хорошо, права поменял, машину купил, пенсию переоформил, мне лично и серого паспорта хватит, в депутаты и президенты я не рвусь, а для работы за границей я вообще-то староват, как никак 57 лет, а работу и здесь себе найду
П
Путин В.В.  /   17:17, 13. juuli 2017
Серым привет!
С
Серым привет!  /   17:22, 13. juuli 2017
Привет! Но эти договора к серым не относятся. Это попытка сохранить население за счет привлечения гастарбайтеров в граждане страны. Свой-то народ разбегается, так хоть джамшутами и миколами поживиться. :)
  /   23:01, 14. juuli 2017
папа Карло (маркс) произвел на свет нах только совоКК/советский оккупант, ёем, сиречь, путиноидов кондовых-буратин, которым нужна плетка Карабаса/комКГБ-вождя, да комиссара-Дуремара/кисельТВ с подручными ворами Димондами-Матвиенко/Базилио-Алиса, ёим, и все для поиска "золотой дверцы в светлое будущее" нах, а пока ждать вставания с коленок на Поле Дураков в Стране чудесного боярышника, блдь-ь-ь-ь-ь...
Д
Договор о договоре...  /   17:18, 13. juuli 2017
Если гражданство есть договор с государством о устойчивой правовой связи, то договор о гражданстве следует называть договором О намерениях... :)
L
Leks  /   01:45, 15. juuli 2017
Тогда и налоги надо тоже пересматривать. Для граждан обязательно, а остальным по желанию или по договору...
  /   10:45, 15. juuli 2017
а в чем дело: идете и диктуйтя нах своим эсто-Хозяевам свои порядки, а, ежели таки не могётя, ёвм,---смиренски сидитя на эсто-Рабствии, стараяся не сильно высовываться с лязгом своих эсто-Цепей, третьего---не дано, панимашка, блдь...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне