Поделись с другими:     
Новости

Радикальный побег: россиянка с гражданским мужем и двумя детьми задержана при попытке нелегально попасть в Сирию (6)

Жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари задержана в Турции при попытке нелегально попасть на сирийскую территорию, передает RT. Семью отправили в миграционную тюрьму в городе Антакья по обвинению в намерении присоединиться к радикальным группировкам, сообщает "Лента.ру".

undefined (скрин)

Родственники задержанных их разыскивают около месяца. Поиски организовал Сергей Уханов, бывший муж Светланы, которая обманом увезла с собой их общего ребенка.

По их словам, в середине июня Светлана со своим гражданским мужем и двумя детьми поехала на отдых в Анкару, где живет ее двоюродная сестра. Однако прибыли они не в Анкару, а в Стамбул, после чего связь с ними была потеряна.

Как отмечают родственники, Светлана в последнее время сильно изменилась. Она приняла ислам, увлеклась радикальными течениями религии, что и привело к разрыву отношений с мужем.

Сергею Уханову удалось выяснить, что Светлану задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами, оттуда выдворили в Стамбул. Из Стамбула Светлана с Евгением и дочерьми якобы попыталась выехать в Баку.

«7 июля мы в аэропорту увидели группу людей, среди которых была наша внучка. Моя супруга подбежала и схватила внучку сразу на руки. Светина мама попыталась отвести в сторону Свету, чтобы с ней поговорить. Однако ребенка у нас сразу отняли», — рассказал Валерий Уханов, отец Сергея.

Светлана отказывалась возвращаться в Россию, говоря, что там ее сразу арестуют. Затем девушку и вместе с детьми и гражданским мужем, по словам Валерия, забрали сотрудники турецкой полиции и увели в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что семью той же ночью отправили в город Антакья на юге страны, недалеко от сирийской границы. Туда прилетел бывший муж Светланы и ее мама, чтобы попытаться забрать девочку. Однако турецкие власти утверждают, что ребенок хочет оставаться с матерью.

Что говорит муж Светланы, смотри ВИДЕО здесь

6 комментариев

А
аркадий арнольдович  /   10:16, 14. juuli 2017
"Как отмечают родственники, Светлана в последнее время сильно изменилась. Она приняла ислам, увлеклась радикальными течениями религии, что и привело к разрыву отношений с мужем" - её домом должна стать тюрьма. строгого режима. пожизненно.
И
И. Сталин:   /   10:23, 14. juuli 2017
блдь, чего только не делают эти неблагодарские кацапы нах, абы сбежаться из райского рая Орды, ёем, родины всех словянав татаромонгольских, конечно-та, где молочные коммунистические, типа, речки с кисельТВ бережками в марципанах, ёим... где-где, пыль лагерная спрашивается? А поезжайте на ту же Рублевку, где и убедитеся на послед-то нах, а росгвардию надо таки увеличить, этак, на мильон, не больше, на всяк случай, мало, что ли бунтов бывалося, блдь...
Ю
юрий*  /   18:26, 14. juuli 2017
СМЕНИ НИК ЧМО , НЕ ПОЗОРЬ ВЕЛИКОГО ЧЕЛВЕКА .
Р
религия бесов  /   11:41, 14. juuli 2017
Противная религия у них и сами они то же противные,В Нарве один молодой муслим сказал мне что оправдывает всё что вытворяют муслимы в Европе,жаль что таких тваре сразу высылать из Эстонии не получается.
П
поправочка  /   13:21, 14. juuli 2017
...тварей...
Э
ээсти мэн  /   13:22, 14. juuli 2017
Всех муслимов из Эстонии вытурить нужно!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне