Поделись с другими:     
Новости

В США покончил с собой бизнесмен, искавший контакта с российскими хакерами (2)

В одном из отелей американского штата Миннесота покончил с собой американский бизнесмен Питер Смит, ранее сообщивший журналистам о своих попытках выйти на хакеров из России, подозреваемых во взломе почтового сервера Хиллари Клинтон. По информации Chicago Tribune, это произошло спустя 10 дней после его интервью The Wall Street Journal, в котором мужчина рассказал о своем расследовании.

WSJ сообщило о смерти 81-летнего бизнесмена, не уточняя деталей трагедии, а один из авторов статьи в подкасте заявил, что смерть Смита произошла "по естественным причинам".

Тем не менее, чикагское издание раскрывает другие подробности кончины Смита. В частности, журналисты напоминают, что в конце мая он дал интервью для WSJ, а статья об этом вышла в конце июня, причем на тот момент Смит уже давно был мертв. Согласно документам полиции округа Олмстед, 14 мая мужчина покончил с собой в комнате отеля Rochester в Миннесоте

Известно, что за день до кончины Питер Смит опубликовал в своем блоге два поста, посвященных РФ. В одном из них мужчина оспаривал выводы спецслужб относительно предполагаемого вмешательства России в ход предвыборной гонки в 2016 года, а в другой публикации он заявил, что эта тема "сойдет на нет" по мере того, как внимание переключится на вопросы внешней политики.

2 комментариев

С
Снеток талапский  /   22:13, 14. juuli 2017
Долго доходило.Вопрос : Как это пропиндосовским СМИ не удалось выпрямить парню извилину русофобии ??
С
Снеток талапский  /   22:58, 14. juuli 2017
Извините , "...извилину русофила ", конечно. Русофобия - это проказа бандерлога.Видимо поэтому они "чешут" друг-друга.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне