Фото иллюстративное. (Теэт Мальсроос)
Поделись с другими:     
Новости | RusDelfi

Всемирный индекс благотворительности выставляет эстонцев бессердечными скупердяями (4)

Согласно проведенному британской организацией Charities Aid Foundation (CAF) исследованию благотворительности, Эстония по всем показателям находится в конце охватывающего 140 стран рейтинга, пишет Eesti Päevaleht.

Чаще всего на благие дела тратятся жители самой бедной страны мира — Мьянмы. По словам авторов рапорта, такое положение дел наглядно иллюстрирует, что благотворительность по силам не только богатым. Второе место занимают США, где 73% респондентов за последний месяц жертвовали деньги на благотворительность и 44% — занимались волонтерской работой.

Эстония занимает в таблице лишь 118 место. Советника президента по вопросам гражданского общества Урмо Кюбара такое положение дел не удивляет. ”По сравнению с большинством других стран в Эстонии жертвуют мало. Можно было бы жертвовать больше, делать это чаще и в виде более крупных сумм. Факторами, содействующими благотворительности, являются религия и наличие семьи/детей, а это в Эстонии бешеной популярностью не пользуется”, — поясняет он.

Статью полностью читайте на rus.delfi.ee

4 комментариев

  /   15:02, 15. juuli 2017
В Эстонии много нищих, по этому никто не будет отдавать свои последние центы другому нищему или больному.
В
В Эстонии  /   17:18, 15. juuli 2017
В основном одна нищета, самим впору попрошайничать. У нас только партиям подают, и то в основном те, кого партия к этому месту и пристроила. :)
  /   09:22, 16. juuli 2017
а с чего подавать? самим еле хватает.рабочие мало получают везде.ну по крайне мере русскоязычные..может с гражданством поболее.кто знает? а вот кто раз десять за год ездят отдыхать могли бы и пожертвовать некую сумму
Д
Доктор Лектор  /   12:48, 17. juuli 2017
Вместо подобных эвфемизмов правильнее использовать выражение "патологический жлоб".

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне