Поделись с другими:     
Новости

Тартуская автобусная фирма обеспокоена из-за путешествующих в одиночку детей (1)

Тартуская автобусная фирма Tartu Bussikeskus обеспокоена из-за дошкольников, путешествующих в одиночку, в связи с чем на прошлой неделе обратилась в Министерство социальных дел, сообщает rus.err.ee

История пятилетнего Вани из латвийского города Лиепае, который самостоятельно уехал на автобусе в соседний поселок, заблудился в лесу и погиб, вызвала дискуссии и в эстонской автобусной фирме. По словам представителей компании, в Эстонии тоже зачастую маленькие дети ездят одни. Дети могут сесть в автобус по нерадивости, заснуть во время долгой дороги и с испугу выйти на другой остановке или вовсе сесть не на свой автобус.

В законе предусмотрено, что дошкольники могут ездить на автобусе бесплатно. В тартуской автобусной фирме проблему видят в том, что родители отпускают детей самостоятельно ездить на автобусе, передает ERR Uudised.

Например, на прошлой неделе произошел случай, когда мама посадила в автобус двоих детей дошкольного возраста, а сама вышла. Водитель подумал, что женщина возьмет сумки, зайдет в автобус и купит себе билет, но этого не случилось.

Малыши вышли из автобуса в Пыльтсамаа. Водитель автобуса не смог проверить, вышли ли они на правильной остановке, так как он не знал, где они должны были выходить. Встречающих на остановке также не было.

1 комментарий

М
можно...  /   16:26, 17. juuli 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
+
+ 100...  /   16:28, 17. juuli 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
А
А правильно, укросы из укранистана   /   18:18, 17. juuli 2017
Должны трещать под сопагом хозяина, укромои вантузные всегда нажимались под панами и русскими это стадо хохлопов всю жизнь в рабствии жили.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне