Поделись с другими:     
Люди

"Не знаю, но мне известно": культовый режиссер увидел в Украине фашизм (7)

Знаменитый режиссер Эмир Кустурица, который известен своей любовью к президенту России Владимиру Путину, считает, что конфликт в Украине был спровоцирован западом, а не Россией.

Об этом он заявил в интервью Russia Today, сообщает "Обозреватель".

"О событиях в Украине я знаю не так уж и много, но то, что мне известно, напоминает ситуацию с Югославией. Мы видим давление со стороны Запада. В период объединения Европы Запад разделил Югославию. И что бы ни говорили о невозможности сохранить ее целостность, разделенная Югославия стала головной болью для всего мира. Однако разрушительный дух исходит не от тех, кто хочет сохранить свою родину, а от тех, кто оплачивает ее дестабилизацию", - сказал Кустурица.

Говоря об Украине, он отметил, что "Виктория Нуланд (экс-помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии. – Ред.) публично заявила - чтобы ввергнуть Украину в состояние хаоса, было выделено $50 млрд. Кроме того, как мы можем поддерживать людей, которые разделяют позицию нацистов? События в мире доказывают, что капиталистические государства движутся к фашизму".

Он также выразил недовольство тем, что Россию не пригласили на церемонию в честь годовщины освобождения Освенцима.

"Наши отцы (мой отец тоже воевал против нацистов), 22 млн русских солдат погибли во время этой войны, и, учитывая все вышесказанное, как мы можем не обращать на происходящее внимания, когда мы видим, что капитализм неизбежно приводит к фашизму — в частности, в период после Второй мировой войны? Сегодня мы столкнулись с той же проблемой. Нас хотят обвинить в фашизме, однако на самом деле виноваты здесь те, кто создает такие ситуации. Я считаю, что кризис в Украине усугубляется — там играет все большую роль фашистская энергия", - резюмировал режиссер.

7 комментариев

Г
гриша иванов  /   18:36, 17. juuli 2017
он абсолютно прав.А поскольку он давно уже в списках террористического *Миротворца*,то посещение территории 404 ему уже не светило.
Ю
юрий*  /   19:38, 17. juuli 2017
прав, тысячу раз прав
  /   00:19, 19. juuli 2017
прав, тысячу раз прав, что ты,говноедец на районе, ётм, и мы будемся по тебе, собравшемуся сдохнуть за кабаеву, долго-долго хохотаться нах, блдь...
О
Он как художник мыслит -  /   20:15, 17. juuli 2017
образами будущих своих фильмов. Новых идей в мире кинематографа нет, вот через несколько лет и начнут эксплуатировать эту тему в сценариях будущих фильмов. Ничего нового под луной.
А
А художники   /   20:17, 17. juuli 2017
всегда показывают ту картинку, которая, на их взгляд, интереснее или в которой можно выразить что-то своё, часто не совпадающее с реальностью подковёрных политических интриг обеих сторон.
Д
два знаменитых на кисельТВ испанских туриста из ФСБ снова опять написали на стенке на редакцию, что, действительски,  /   22:14, 17. juuli 2017
оне подустали повторяться нах за третьим, не выходящимся из марева поллитровки рускибоярышника "Крымнах" ахинейки фсб по кругу дебилов-на-дебилах: хунта, переворот 1993 годика, танками-по-парламенту, это не фашисты, а просто Ельцин, ёем, сказал нах, два хренка и кооператив "Озеро", кгб рулит воровством, пизсец рашке, блдь...
  /   11:18, 18. juuli 2017
васисм ест а сертв нету ,странно а где усники совести,наверное тусуются на нтв или ртв ,роса ас лоснится.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне