Владислав Копылков (личный архив)
Поделись с другими:     
Мнение

Владислав Копылков: не вижу никакой разницы между согласием на половой акт и политическим голосованием (15)

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с подростками и молодежью, участвующими в днях летней школы Союза молодежных объединений Эстонии (ENL), призвала их обязательно воспользоваться возможностью и проголосовать на местных выборах в октябре этого года.

Поддерживаете ли вы снижение возрастного барьера для голосования на местных выборах? Насколько осознанный выбор делает молодежь в возрасте 16-17 лет? На эти вопросы порталу stolitsa.ee ответил журналист и блогер Владислав Копылков.

На мой взгляд, голосовать нужно разрешить не 16, а даже с 14 лет. Это вполне разумно, так как в Эстонии 14 лет – это возраст согласия. Не вижу никакой разницы между согласием на половой акт и политическим голосованием. Технически между этими действиями много общего. Правда, во втором случае удовольствие так себе. Хотя справедливости ради хочу заметить, что не раз наблюдал, как выходившие из кабинки для голосования люди излучали эйфорию и умиротворение. 

Что же касается осознанного выбора молодых людей, то часто можно слышать возмущения со стороны старшего поколения, мол, так они же ничего не понимают, они ничего не знают, ну и так далее. Хочу заверить, что молодежь сегодня знает и разбирается в политике лучше многих взрослых, вскормленных с руки зомбоящика. Интернет дает куда большую палитру мнений по разным вопросам, которые зачастую даже не поднимаются по ТВ. И еще, давайте не будем лукавить, большая часть избирателей не читает программы партий, и не проводит никаких аналитических и исторических анализов перед тем как проголосовать за того или иного кандидата. Люди выбирают того, кто им понравился больше. Причем часто люди забывают, что их избранник говорил и делал вчера. Понравилось, что сказал или написал сегодня – красавчик, уважаю, голосую, люблю. Посему тут возраст не имеет никакого значения. Манипулировать людьми можно одинаково хорошо, будь то стар или млад. 

Многим политикам теперь придется работать с молодежью, а я больше чем уверен, что у нас этого никто делать не умеет. Посему можно ожидать появления новых политических сил, которые при помощи современных технологий и подхода в работе с молодежью завоюют их сердца. А современные технологии в этом контексте – это те же мемы, соцсети и видеоконтент

15 комментариев

Р
Родион  /   17:31, 25. juuli 2017
Ну мля...пришлые:кузичкины да копылковы:один другого по подлости не перевесит!
Может вам обоим, перед тем, как тискать эти статейки суды к бляндям...сходить БЫЛО НАДО!
Может мозги-бы на место встали- перед работой с молодёжью!
За молодёжь страшно,которая к таким в руки попадёт!
J
Ju-87 B Stuka  /   17:54, 25. juuli 2017
сразу общий вывод из написанного: фронтальная эклектика, сиречь, классический анализ движения материи,---в том числе, и в социумной форме,---каковое совершается именно по законам физики, но кондовым гумантариям сие не ведомо по определению, почему и упорственно одни,---не так вредные обществу,--- какося пытаются просто пояснятствовать, вишь, и более образованному обществу, дескать, свое, именно линейное-виртуальнопримитивистическое пониманствие этого самого движенствия; а другие, ёим, самоопасные, набравши, к примерчику, деньгу, что от германогенштаба, что от фсб, уже паразитируя, видите ли, на ими же проклятой демократии-толерантности, пытаются через чистопромытые мозгоямки кисельТВ-фсб молодежи уже и сильничать, пробуя-ища боем слабинки в гособороне автохтонской.
Почему, полагаю, автор отнесенный к первой категории виртуал-идеологов нечто "красиво-всем-хорошего", чего, конечно, и сам адрес в реалии назвать не сможется, когда поприжать с пристрастием вопросами, но без рукоприкладствия, конечно, как эти звери из фсб, про что и "весь мир знает", тоже как любют писать на его любимом киселяТВ, блдь.
На самом же дела, в поднятой теме есть два простых и взаимносвязанных аспекта именно физикой бытия:
1) молодой ум не имеет достаточных критериев/аппарата критического анализа для принятия именно ответственного решения: прыгать в мутную воду, или под водой будут острые камни, почему, на основе совокупственного опыты многих поколений и выбран, конечно, усредненный для каждого климатического пояса, возраст допущения к принятию подобного выбора, что, скажем, так же не дает полной гарантии, но, на ошибках часть, есть всегда надежда, да, и научится, блдь;
2) посему, постепенное снижение возраста избирательного именно на фон мониторинга потребляемого инфополя есть тем вовлечением молодежи в активизацию/развитие/совершенствование того же аппарата критического анализа, и, поимев обратную связь пока на местном уровне с желаемым и избираемым, всегда есть обоснованная надежда на становление новогого поколения избирателей-граждан с адекватно понимаемыми установками на будущее развитие социума, и чему не в силах быть помехой любые киселяТВ нах, а вот довести до абсурда любые вещи, как и старается автор через, видите ли секс/первоинстинкт опорочить вторую сигнальную систему и "может любой чужого жука", как справедливо говорил еще Гекльберри Финн по свидетельству мистера Марка Твена---не так ли ли, блдь?
С
Снеток талапский  /   22:05, 25. juuli 2017
Секи , "штюка", арифметика 1-й класс : никто не думает , что Янукович собирался прибавлять и умножать , но то ,что фашики -правосеки воглаве с Поросенко точно решили отнимать и делить . есть аксиома . Вопрос : ты идиот в какой степени ?
  /   18:54, 25. juuli 2017
В рийгикогу почти все краснопузые советские большевики. Пока краснопузых большевиков не выкинут из власти, Эстония не станет как Швеция или Финляндия. Всю эстонскую власть надо чистить от краснопузых советских большевиков.
И
И от хахлов   /   19:09, 25. juuli 2017
поганых
С
Снеток талапский  /   22:17, 25. juuli 2017
Да ,брутальное фото .Если половину усов соседа Кузичкина пересадить под нос ,всех покрасить и аккуратно , не тронув мозги зачесать чёлки - песня гитлерюгенту получиться (с надрывом).
  /   23:22, 25. juuli 2017
но главное-то, вататварищ, что вас, наэсто-гнусь пятиколоннскую, без спроса разрешениев вскочившихся на Чужую-Чуждую землю, эсто-Хозяева эсто-Эстонии подсадили на эсто-Цепи на эсто-Рабствии на эсто-Геттохрущебных, но при этом наэсто-кацапам сие любо до самого неваческого пустыря навечного забвения грязных оккупантов, как и время Ч полной нейтрализации внутренних вражин при участии двух батальонов Кайтселийт из исторически первенских укров "Степан Бандера" и "Роман Шухевич", прихода которых учетная кацапамразь, ёим, ожидает с плохо скрываемым трепетом восторга всей своей естествой нах наэсто-тварью дрожащей, ---не так ли, блдь...?
^
^  /   00:37, 26. juuli 2017
В отношении к вашим поролоновым бандерлогам даже у Киплинга мата не хватило .Написал просто : живут в ветвях деревьев , постоянно конфликтуют и дергают друг-друга за хвост.
^
^  /   00:51, 26. juuli 2017
Я пялил даже калитку , на которую пытаются влезть два батальона кайтселлийт из исторически первенских укров "пидор бандера" и "чмо шухевич"
  /   08:15, 26. juuli 2017
это только ваши ночные снофантазмы: ваша эсто-Цепь столь короткая, что пройти вам, эсто-Рабу даже нах, али на горшочек нужно испрашивать разрешениев у эсто-Хозяев на Д-терминале каждый потребный разик, не то, чтобы кацапагнусь бесправная, ёим, дотягивалася, там, до эсто-Калиточки,---не так на самом деле, наэсто-ватаблдь?
V
vovan  /   08:03, 26. juuli 2017
Месье знает толк в извращениях!
Д
Доктор Лектор  /   10:08, 26. juuli 2017
А это уже с точки зрения медицинско-политического диагноза, сексуально-политический маньяк с осложнённой формой процессуально-профессиональной шизофрении.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне