Евгений Криштафович (facebook)
Поделись с другими:     
Мнение

Евгений Криштафович: с какой радости молодежи отдавать своё право решать пенсионерам? (14)

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с подростками и молодежью, участвующими в днях летней школы Союза молодежных объединений Эстонии (ENL), призвала их обязательно воспользоваться возможностью и проголосовать на местных выборах в октябре этого года.

Поддерживаете ли вы снижение возрастного барьера для голосования на местных выборах? Насколько осознанный выбор делает молодежь в возрасте 16-17 лет? На эти вопросы порталу vecherka.ee ответил кандидат от избирательного союза "Таллинн 2037" Евгений Криштафович.

Я считаю, что если есть право голоса, то надо им пользоваться. Особенно молодёжи, потому что им жить в этом обществе дальше. С какой радости им отдавать своё право решать - пенсионерам? Вы когда машину покупаете, сами решаете какую марку брать, или у дедушки совета спрашиваете, чтобы он вам по своему вкусу подобрал? Карьеру и куда идти учиться за вас мама решает? А выбрать девушку кому доверите, может быть дедушке?

Если вы все эти решения принимаете в жизни сами, то почему будущее страны должно решать только старшее поколение? Обратите внимание, что по многим вопросам, в которых сейчас в обществе идёт жаркая дискуссия, мнение молодёжи и пожилых людей различаются диаметрально. Социологи отмечают, что наибольший отрыв заметен в позиции по гей-бракам, декриминализации конопли, обязательной службы в армии.

Можно, конечно, все эти вопросы оставить решать своей бабушке. Она встаёт рано, в 8 утра уже на избирательном участке с паспортом в зубах - голосует за того, кого ей показали по ПБК в перерывах между шоу Малахова и клизмой в передаче "Здоровье с Еленой Малышевой".

К счастью, эстонским подросткам не надо прятать бабушкин паспорт, как призывали в соседней стране. Достаточно просто достать из кармана мобильный телефон и сделать свой выбор электронно. Но для этого нужно выяснить, кто баллотируется и с какими идеями. А то как бы не выбрать того же, кого и бабушке показывают по ПБК.

14 комментариев

М
Миха  /   18:13, 25. juuli 2017
Этот парень хочет заиметь свое амплуа, но почему то он не пришелся никому ко двору.
С
Снеток талапский  /   22:54, 25. juuli 2017
Во всём мире ( не подпиндосный) вплоть до джунглей Амазонки или ЮВА у людей есть обычай принимать у мальчиков (экзамен),точнее ДОПУСК НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ И ПРЯМАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТИЕ ОНЫХ. Этот очкообразный джон предлагает достать из кармана бабушки телефон и сделать свой гей-выбор . Сорри фэкю! ПБК -ФОРЕВЕР. Как-то так.
Ю
юрий*  /   14:51, 27. juuli 2017
почему ВЫ решили , что это парень ?
Е
Еухен понял что никому не нужен, из партии дали пинка, электорат тупой и не видет в нем светоч мысли.  /   18:27, 25. juuli 2017
А к корыту сильно хочется. Не в токари же идти. Последняя надежда на сопливых НОВЫХ избирателей. Оне неискушенные, авось хоть кто-то за убогого проголосует.
Д
да пусть голосуют  /   18:42, 25. juuli 2017
Молодёжь Эстонии выбирает Путина !
Ш
Шпилька  /   18:46, 25. juuli 2017
Неужели Кришта думает, что прожившие всю жизнь пожилые люди, тупее молодых? Недолог тот день когда сам станет старым.
O
Oleg  /   18:57, 25. juuli 2017
Так мужику уже светит сороковник. Давно уже не юноша, а счастья все нет и нет. Ни гейского, ни человеческого, никакого. Служебной карьеры тоже не сделал. Руководитель борделя хохлух нельзя же считать карьерой. Вот он и пытается привлечь внимание экстравагантными высказываниями. Похоже, что больше нечем.
Г
Гр  /   19:44, 25. juuli 2017
Дядя Женя, ты дурак?
Д
да уж...  /   19:52, 25. juuli 2017
когда нибудь и э-т-о станет пенсионером... если доживёт...
Скорее всего не дотянет, потенциал жизненный ниже плинтуса...
а если всё-таки дошкандыбает... - это будет нечто.
S
Serg  /   20:14, 25. juuli 2017
Интересно, Кришта вообще в состоянии высказаться по какой-то теме чтобы Россию не упомянуть в негативе =)
К
Като  /   00:15, 26. juuli 2017
Ну до чего же неприятнейший человечишко. Вот уж действительно, хилые телом - слабые духом. Голосование - это сугубо наше дело и решение, которое мы сейчас обсуждаем. А этот провокатор умудрился плюнуть в сторону соседнего государства, приплёл сюда ПБК и, что особенно противно, играет на стравливании пожилого населения с молодёжью.
Что касается снижения возрастного барьера для голосования, то полностью поддерживаю. Какая-то часть наиболее социально активных подростков сделает свой выбор или, что скорее всего, проголосует согласно семейным предпочтениям.
В стране, где смертность выше рождаемости и население стремительно стареет, голосовать надо с 14-ти лет.
В
Вьюнош!  /   09:40, 26. juuli 2017
Попробуй отдай священный долг Родине. Отслужи срочную. Может в армии выбьют дурь то с головы? А то в своих интервью не соображают что с чем сравнивать.
Д
Доктор Лектор  /   10:13, 26. juuli 2017
Похоже на маниакально-депрессивный психоз с манией преследования , осложнённый сумеречным самосознанием собственного величия в истории вселенной.
Ф
Фигвам  /   16:33, 27. juuli 2017
Криштафович снизил бы избирательный ценщ лет до 4-х. Тогда он может получил бы побольше голосов. Потому что думающий человек за этого кретина и подлеца голосовать не станет.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне