(psychologos.ru)
Поделись с другими:     
Новости

Названа самая большая опасность для человека (3)

Одиночество и социальная изоляция представляют большую угрозу человеку, чем ожирение, пишет "Лента.ру".

К такому выводу пришли психологи из Университета Бригама Янга (США). По их мнению, воздействие этих факторов на население растет с каждым годом и может представлять национальную проблему. Об этом ученые сообщили на 125-ой ежегодной конвенции Американской психологической ассоциации. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте EurekAlert!.

По словам экспертов, взаимоотношения с другими людьми является фундаментальной потребностью человека, которое важно как для психологического благополучия, так и для выживания. По данным исследования Loneliness Study, проведенного некоммерческой организацией AARP, 42,6 миллиона взрослых американцев старше 45 лет страдает от хронического одиночества. Согласно результатам переписи в 2014 году, более четверти населения живет в одиночестве, а более половины граждан не состоят в браке.

3 комментариев

О
одиночество  /   17:30, 10. aug 2017
съедает меня
П
Почётный Патологоанатом  /   18:40, 10. aug 2017
Наоборот, самая большая опасность для человека - это другие люди, всегда готовые поделиться с ним своими неприятностями и плохим настроением или , наоборот, поделить с собой его вещи или достижения в труде и личной жизни...
М
муми  /   20:47, 10. aug 2017
"Одинаково важно знать две вещи: как быть одному и как быть с другими."

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне