(фото предоставлено МАК для РИА Новости)
Поделись с другими:     
Новости

Польша заявила о невозможности сотрудничать с РФ по делу о крушении Ту-154 (6)

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не может сотрудничать с российскими органами по делу о крушении самолета Леха Качиньского в Смоленске в 2010 году, сообщает РИА Новости.

Ту-154 президента Польши в 2010 году разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

"В течение семи лет мы не можем получить информацию от России, не можем получить документы, обломки самолета, у нас нет возможности сотрудничать с российскими органами правосудия, чтобы получить информацию о том, почему произошло крушение", — сказал в интервью РИА Новости Ващиковский.

Он отметил, что это наносит урон двусторонним отношениям Москвы и Варшавы.

6 комментариев

Г
гриша иванов  /   16:04, 7. aug 2017
пшеки ваще берега потеряли-ладно,они учат прибалтов,румынов,молдаванов как жить и с кем дружить.Но оне уже и на своих кормильцев-американцев бочки катят.Про Россию и говорить нечего.Плёхо это кончится однажды.
М
мухосрании канешна не хочется раскрытия дела о "катастрофе"  /   16:11, 7. aug 2017
Ведь она сама ее организовала.... :)
М
мы русофобы польские русофобы  /   16:24, 7. aug 2017
несём такую ахинею что над нами смеются все страны ЕС и поляк Туск
П
польских русофобов идиотов  /   16:26, 7. aug 2017
В ЕС считают агентами Кремля....
В
Ведь она сама ее организовала...  /   21:07, 7. aug 2017
и как организовала и ради чего-ответь придурок.это только хохлы сбивают гражданские самолеты(кучма:не мы первые сбили)-через 10 лет признал это убийство.
Д
Джон Уэйн  /   17:30, 7. aug 2017
Во-первых, теперь они боятся вообще прилетать в Россию, не зря сказано - все пришельцы в Россию сдохнут под Смоленском, а, во-вторых, тупые русские ну никак не хотят признать выдуманные ими в горячечном антирусском бреду причины катастрофы, как когда-то сдуру признались в убийстве польских военнопленных, на самом деле убитых немецкими фашистами, что давно доказано, и теперь будут ныть на каждом углу, что русские их преследуют, а нашим давно их следовало послать туда, где им самое место - в еврожопу.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне