Марье Йозинг (Теэт Малсроос)
Поделись с другими:     
Новости

Институт конъюнктуры: инфляция в Эстонии одна из самых высоких в Европе (6)

Темпы роста цен в Эстонии одни из самых высоких в Европейском союзе, но следует учитывать, что на сравнительную базу влияет аномально низкие цены на некоторые продукты питания в прошлом году, пишет rus.err.ee

Такую оценку высказала в понедельник директор Института конъюнктуры Марье Йозинг, комментируя данные Департамента статистики о росте цен в июле на 3,6% в годовом сравнении.

"Цены выросли по сравнению с прошлым годом, а летом прошлого года молочные продукты для потребителя действительно стоили очень дешево. У людей короткая память, и мы не помним, как тяжело приходилось молочным фермам и промышленности год назад. Цены на мировых рынках сильно упали, и в Эстонии розничные цены на молочные и отчасти на мясные продукты были ниже нормального уровня", - сказала она.

"Поэтому в нынешнем росте цен как таковом нет ничего исключительного, цены были на этом уровне, например, в 2011, 2012 или даже 2007 году, когда цены были выше", - добавила Йозинг.

6 комментариев

А
Аугусто Пиночет  /   17:14, 7. aug 2017
А если ещё учесть, что по методике местных рассчётов настоящая инфляция в пять раз выше, то нашей стране нечего в европии и делать...
Д
Да  /   10:37, 8. aug 2017
ладно. Это ж первое место. Мы в пятёке!
Г
Главное - выполнены критерии по инфляции при вступлении в ЕС.  /   18:35, 7. aug 2017
А дальше хоть трава не расти. ЕС пофиг. Слава ансипам-рыйвасам-ратасам! Главная причина инфляции налоги и акцизы. Их надо повышать чтобы выполнять натовские 2% и чтобы содержать законодаиелей и заморских защитников (от инопланетян?).
М
мы никогда  /   19:10, 7. aug 2017
не будем жить как финны....мы нищие на задворках ЕС
К
какое  /   07:21, 8. aug 2017
весёлое личико от инфляции, любо смотреть.
А
Аугусто Пиночет  /   08:02, 8. aug 2017
Это не лицо инфляции, оно гораздо веселее, это лицо нашей ЭКОНОМИКИ...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне