Таллинн пишет "Тотальный иктант" в апреле 2017 года (Робин Роотс)
Поделись с другими:     
Новости

Таллинн поборется за звание столицы "Тотального диктанта - 2018"

Власти эстонской столицы заявили о намерении бороться за титул столицы международной культурно-образовательной акции «Тотальный диктант — 2018», сообщает Рамблер

"В последние два года Таллинн стал не только лидером по количеству участников за пределами России, но и самой большой площадкой в мире, собрав в прошлом году 2300 и в этом — 3000 человек. Мы доказали, что можем проводить мероприятие на высоком уровне и сочтем за честь принять участие в борьбе за титул столицы акции", — сказал вице-мэр Михаил Кылварт.

Ранее руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец заявила ТАСС, что в 2018 году акция пройдет 14 апреля. Главным новшеством будущего года станет ежегодная смена столицы диктанта. Статус столицы предполагает, что город становится главной площадкой акции: автор приезжает читать свой текст в город-победитель.

Прием заявок начнется осенью, далее на сайте totaldict.ru пройдет народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из семи участников. Презентация вошедших в него заявок пройдет в феврале в Новосибирском государственном университете, тогда же будет объявлен победитель. 

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне