Игорь Копытин (Facebook)
Поделись с другими:     
Мнение

Игорь Копытин: войска США расположены в Европе в качестве сдерживающей силы (12)

Более половины американцев считают, что Соединённые Штаты должны направить военных на защиту стран Балтии, если на них нападёт Россия. В ходе исследования взрослых граждан США спрашивали, не возражают ли они против использования американской армии в случае вторжения России на территорию союзников США по НАТО - Литвы, Латвии или Эстонии. Положительно на этот вопрос ответили 52% опрошенных.

Актуален ли на данный момент вопрос о российском вторжении в страны Балтии? И почему большинство американцев считает, что США должны защитить Эстонию, Латвию и Литву от России? На эти вопросы для портала vecherka.ee ответил военный историк Игорь Копытин.

США выполняют ведущую роль в военном альянсе НАТО. В соответствии с Вашингтонским договором, а также в связи с достигнутыми соглашениями, прежде всего на Варшавском саммите НАТО, в странах Балтии размещены контингенты войск союзников, и в их числе и американцев.

США традиционно стояли на защите интересов демократии, поэтому неудивительно, что армия США присутствует здесь. Следует не забывать, что американские войска в Европе, исходя из их количественного состава, невозможно рассматривать как агрессивную ударную силу. Войска США расположены в Европе в качестве сдерживающей силы, дабы упредить любую возможную агрессию с востока. Также следует помнить, что войска союзников в Эстонии размещены по воле эстонского народа и просьбе правительства.

Помощь США Эстонии неслучайна, поскольку США были, по сути, единственной страной мира, так и не признавшей аннексии Эстонии Советским Союзом в 1940 г. В отличие от ситуации прошлого, Эстония твердо заручилась поддержкой надежного союзника.

12 комментариев

С
США  /   13:25, 9. aug 2017
доминирующий самец защищающий своих самок
К
каждый...  /   13:26, 9. aug 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Ж
жиау в Эстонии   /   13:28, 9. aug 2017
Мне Россия не угрожает. Россия с Эстонией не воюет и не каких поводов к войне нет.
П
постепенно весь мир, а не только американцы  /   15:21, 9. aug 2017
Начинают осознавать ,что русская угроза реальна, и что бороться с русским миром необходимо до полной победы над варварами.
Э
эт точно  /   15:24, 9. aug 2017
Надо их стерилизовать бы или Циклоном Б неплохо бы протравить бы.... :)
М
мы русофобы   /   15:48, 9. aug 2017
мечтаем подохнуть в ядерном пожаре и всё население Земли с собой забрать
Т
Ты муттераст заднеприводный   /   15:50, 9. aug 2017
видим давно стерилизован хлоркой от чистки горшков панам!
Д
Джон Уэйн  /   17:35, 9. aug 2017
Амеры в качестве "сдерживающей силы" уже поработали в Африке, Вьетнаме, Корее, Югославии, Ираке, Афганистане, Сирии, и везде дело кончалось массовыми побоищами и развалом, теперь, видимо, настала очередь старушки - европии, которая оборзела до того, что заявила о несогласии с генеральной линией партии и правительства и даже о каких - то своих собственных интересах! Пора уже заселить опустошённые в результате сдерживания евроземли более вменяемыми жителями вроде укропидров, чтобы под надлежащим руководством двигались к новым победа - не своим, разумеется, тех, кого надо.
А
А  /   18:55, 9. aug 2017
не согласен с тем что "везде дело кончалось массовыми побоищами и развалом"! К сожалению это ещё продолжается, а значит ещё не закончилось!
Л
лс  /   22:53, 9. aug 2017
Удивительно все знают нет угрозы но всезнайки поют в одну ду-ду ДОСТАЛИ
Р
русофоб N- й степени каклонеандерталец  /   23:39, 9. aug 2017
Лизоблюд Табаки попытался поднять Джунгли ? Ха-ха .
Н
нда  /   06:59, 10. aug 2017
амерам надо оправдать свои оккупации в странах мира-опрос наживка,видимо вопрос был поставлен иначе,а нам лабуду гонят.амеры-простые знать не знают-где находится Эстония.а копытин и другие "эксперты"-шестерки для тявканья
Д
да уж...  /   10:37, 10. aug 2017
все озабоченные могут прокричать: "Русские идут!" и выйти в окно.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне