Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Новости

Суд признал виновным мужчину, сделавшего звонки об угрозе взрыва в Таллинне (1)

В среду Харьюский уездный суд признал виновным в грубом нарушении общественного порядка 31-летнего Танеля, который сделал в понедельник несколько звонков о том, что в автобусном терминале Виру и в D-терминале Таллиннского порта заложены бомбы.

Согласно обвинению Пыхьяской окружной прокуратуры, 7 августа около 23.25 часов Танель два раза позвонил в Центр тревоги и сообщил, что в автобусном терминале Виру и D-терминале Таллиннского порта заложена бомба. На оба сообщения отреагировали полицейские, саперы, спасатели, скорая помощь и охранная служба порта. Примерно к 00.50 было выяснено, что реальной угрозы нет. Во вторник утром полицейские Пыхьяской префектуры задержали в Харьюмаа 31-летнего Танеля, которого вчера суд признал виновным в грубом нарушении общественного порядка.

По словам прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Майги Симсон, досудебное производство удалось провести быстро. "То, что подозреваемый был задержан менее, чем за сутки после происшествия, дало возможность провести делопроизводство в ускоренном порядке и отправить дело в суд. Суд установил вину подозреваемого и вынес в качестве наказание тюремное заключение сроком в шесть месяцев. Наказание не будет полностью приведено к исполнению, если мужчина не совершит в течение двух лет умышленно новое преступление", – сказала прокурор. Также во время испытательного срока осужденный должен будет подчиняться контролю за поведением, должен будет отказаться от употребления алкоголя, участвовать в социальной программе, назначенной ему чиновником по уголовному надзору, и пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Кроме того, Танель должен будет уплатить в госказну 352.50 евро денежного принуждения. "Вероятно именно вследствие чрезмерного употребления алкоголя у обвиняемого возникли мысли сделать эти телефонные звонки", – добавила Симсон.

"Произошедшие в Европе террористические атаки оказали влияние и на наше общество. Поэтому делать такие звонки – это крайне безответственный поступок. Угрозы такого рода означают, что в разрешении ситуации будет задействован большой ресурс, а людям, находящимся поблизости, будут причинены неудобства", – сказал оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Марти Магнус. "Очень важно быстро задержать человека, делающего такие звонки, и выяснить, существует ли реальная опасность. Люди, делающие такой звонок, до судебного заседания могут до конца не осознавать, что один звонок может привести к уголовному наказанию".

Досудебное производство провела Пыхьяская префектура, ведением уголовного производства руководила Пыхьяская окружная прокуратура.

1 комментарий

Г
гриша иванов  /   17:47, 10. aug 2017
заслуженная награда нашла *героя*.Может быть,в следующий раз подумает-а стоит ли.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне