Поделись с другими:     
Мнение

Публицист: Путин получит Латвию, как Гитлер получил Германию (26)

Президент России Владимир Путин получит Латвию без вооруженного вторжения, а демократическим путем, так считает публицист Отто Озолс, мнение которого опубликовано на портале Delfi.lv.

"Как бы это не парадоксально не звучало, но Путин может получить под свой контроль всю или часть Балтии … демократическим путем. Точно также, как в свое время сделал Гитлер с Германией. Первой и ближайшей целью сейчас является самое слабое звено стран Балтии – Латвия", пишет публицист.

В эфире радио Baltkom Озолс указал, что единственным отличием будет то, что получить контроль в соседней стране Путину помогут лояльные к нему местные политические силы.

"Я имею в виду то, что на выборах может хорошее большинство получить две дружественные для России силы - СЗК и Согласие, сделать коалицию. Когда коалиция будет сделана они могут развернуть курс Латвии со стороны Запада на Восток - в сторону России", - указал Озолс.

"Первым Гитлера с Путиным сравнил какое-то время назад принц Чарльз. В данном случае я имел в виду, что Гитлер, путем демократических выборов, не имея большинства, получил возможность коалиционно получить власть в Германии. И этим путем, как я вижу, может пойти не сам Путин, а люди в Латвии, которые склонны к дружбе и сотрудничеству с Россией, те партии, которые хотят дружить с Россией. Они могут получить большинство на следующих выборах Сейма, сделать коалицию, и потом уже работать над развитием тесных связей с Россией, и, как я думаю, делать хорошие подарки для России", - сказал Отто Озолс.

"Сам Путин, я думаю, косвенно очень заинтересован в том, чтобы получить влияние здесь, как это было столетиями, когда Россия имела большое-большое влияние над Балтийскими странами. Другое дело, что пропаганда Путина для общества России демонизировала НАТО, убедила, что НАТО это угроза. А я не считаю, что это угроза для России, я считаю, что это защита для Балтии. Но для них это - враг номер один. И если Путин, благодаря своим друзьям, добьется того, что Латвия выйдет из НАТО, то для него это будет очень большое достижение, как внутри-, так и внешнеполитическое. Я считаю, что такое достижение он мог бы сравнить с аннексией Крыма и таким образам сделать себе очень хорошую репутацию в России", - сказал публицист.

В любом случае, по словам Озолса, Латвия будет под контролем Кремля, а, как известно, у Москвы имеется огромный опыт руководства марионеточными правительствами.

"Мнения, что Латвия - самое слабое звено в цепи Балтийских стран придерживаются многие аналитики Запада, потому что многие наши политики склонны поддерживать тесные связи с Россией. И особенно такая влиятельная партия, как Союз Зеленых и крестьян. Их формальные и неформальные лидеры критикуют НАТО и часто встречаются с высокопоставленными российскими чиновниками. И это я еще не говорю о "Согласии", - сказал Озолс.

Для репутации НАТО, США и Дональда Трампа это будет болезненный удар. Не только из-за потери маленькой Латвии, но и потому, что Путин элегантно пробьет оборонительную стену НАТО и подорвет стабильность в ЕС.

При этом по словам публициста, Кремль получит от этого намного большую выгоду, нежели нынешний фактический геополитический вес Латвии.

"Конечно, кремлевские манипуляторы еще пытаются выставить в вульгарном свете предосторожность в отношении России, путая это с избитым клише "русские идут". Они создают впечатление, что планами Кремля озабочены только национально настроенные параноики, у которых в мозгах осталась устаревшая плата "русские идут", - сказал публицист.

Это, по его словам, очень эффективная стратегия, как показать дураками любого, кто предупреждает о реальных целях Путина".

26 комментариев

К
коданик  /   12:55, 11. aug 2017
Путлер получит фигу а не Прибалтику.
Г
гриша иванов  /   12:57, 11. aug 2017
а она ему нужна?Обоснуй.
М
мы русофашики  /   13:02, 11. aug 2017
ждали от путлера воссоздания ссср,а он нам Крым в зубы как собаке кость и вечные санкции с последующим демонтажом всего совка.
П
Путин получит Латвию...  /   14:29, 11. aug 2017
Вы Путина за идиота держите? На кой хрена она ему нужна... Вы ему еще Кампучию какую-нибудь предложите... :)))
П
Пуимну не нужны Латвия, Литва и Эстония. Это вечно дотационные республики без природных ресурсов, а в России лишних денег нет.  /   23:20, 11. aug 2017
Но та из них, кто первая проснется от маразматического сна и наладит нормальные, прежде всего экономические отношения с Россией, сделает значительный рывок в своем развитии. Как Финляндия. Рано или поздно придет осознание что дружить надо с теми, кто рядом, а не за тремя морями. И уж тем более не враждовать. Тогда не понадобится широкая спина НАТо, как она не нужна Финляндии.
  /   05:58, 12. aug 2017
С зомбиками сталинистами не отношения нужны а забыть и не вспоминать.
Г
гриша иванов  /   12:57, 11. aug 2017
так оно оказывается урождённое Мартын Барковский.Это как у нас Трофим Величков,такое же гм...гм.И интересно,откуда оно знает о реальных целях Путина?
М
мы русофобы   /   13:06, 11. aug 2017
хотим физически уничтожить всех кто не считает врагом человечества Россию....вот такие мы опасные психопаты
М
мы русофашики  /   13:14, 11. aug 2017
свято веруем в путлера,ленина и сталины,мы неисправимые зомбики.
  /   13:29, 11. aug 2017
Укроскакуны дебилики и холопы!
  /   13:15, 11. aug 2017
путин 3алупу получит и ещё полный набор новых санкций, хорошо если рашка до весны 2018 года доживёт.
З
Залупы это уринцы   /   13:26, 11. aug 2017
которые холопствуют в унитазных 🚽 у русских господ и панов!
М
мы русофобы   /   14:07, 11. aug 2017
обычные лузеры....Крым и Донбасс ушли от нас...
У
ура!  /   14:25, 11. aug 2017
Украина освободилась от совков ввиде Крыма и донбасса
Д
да-да  /   14:36, 11. aug 2017
нужно ещё больше свободы - освободиться от юга и востока Украины..!!
У
Украина освободилась...  /   14:32, 11. aug 2017
Скоро и от Одессы освободится... :)))
А
аркадий арнольдович  /   14:47, 11. aug 2017
этническим латышам надо бы меньше биться в русофобских припадках, тогда бы и тягостных ожиданий новой оккупации не было.
многие забыли главную формулу по жизни - что посеешь, то и пожнёшь. а причитания по надуманным повадам к сияющим вершинам не ведут. не плюй в лицо соседу - не получишь от него ответку в глаз.
S
seltsimees Mutter  /   16:46, 11. aug 2017
тошнотворный русскоязычный под дверями - дайте воды попить ,переночевать негде !
С
Снеток талапский  /   00:53, 14. aug 2017
это как сынок адмирала вернувшийся с блядок.
А
аркадий арнольдович  /   14:47, 11. aug 2017
этническим латышам надо бы меньше биться в русофобских припадках, тогда бы и тягостных ожиданий новой оккупации не было.
многие забыли главную формулу по жизни - что посеешь, то и пожнёшь. а причитания по надуманным повадам к сияющим вершинам не ведут. не плюй в лицо соседу - не получишь от него ответку в глаз.
Т
Твин Пикс  /   15:21, 11. aug 2017
Он уже давно получил Латвию.
В Латвии криминал весь Российский,все бабло Российское,все терки и разборки,вся муть Российская.
КАПО Латвии,давно пора начинать выселять и депортировать Путинское ворье.
Л
Латвия нищая страна  /   16:06, 11. aug 2017
где власть держится за счёт стравливания населения на национальной почве
К
кто поумнее  /   16:07, 11. aug 2017
из Латвии уезжает ...и латыши и русские
Б
бред какой-то  /   19:18, 11. aug 2017
от идиотствующего политикана
Л
лс  /   20:00, 13. aug 2017
Успокойтесь не нужны вы
С
Снеток талапский  /   00:55, 14. aug 2017
Россия самодостаточная страна , во всех аспектах , что не скажешь о вонючих оппонента к ней.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне