Абсолютно новое: конечная остановка трамваев 4-го маршрута с сентября будет располагаться перед галереей, пристроенной к аэропорту. Возле бастиона Сконе новые трамвайные пути проходят прямо по бывшей футбольной площадке. (Хейко Круузи)
Поделись с другими:     
Очевидец

Стало известно, когда в Таллинне вновь начнут ходить трамваи до Копли (2)

Начавшиеся в прошлом году крупные работы по обновлению трамвайных путей вышли на финишную прямую. 1 сентября дети смогут поехать в школу на трамвае, заверяет руководитель общественного транспорта столицы. 

В понедельник глава «Таллиннского городского транспорта» Энно Тамм подтвердил, что уже в конце следующей недели будут проложены все рельсы и воздушные линии на ветке по направлению в Копли. Также завершается строительство трамвайной ветки в аэропорт и ее конечной остановки. «Как раз сегодня я обошел все строительные объекты. Работы у бастиона Сконе завершены. На данный момент осталось проложить рельсы у бульвара Пыхья, от начала улицы Нийне до улицы Сууртюки. Переезд Сууртюки тоже готов. Сотню метров рельсов также осталось проложить возле Балтийского вокзала и пару сотен – возле начала улицы Кунгла», – пересчисляет Тамм. По его словам, сейчас осталось достроить последний переезд – в Теллискиви. Переезды на Раннавярава теэ и улице Эрика уже открыты. Возле бастиона Сконе трамвайные пути проложили в новом месте – теперь они пересекают спортивную площадку, созданную в бывшем рву. Цель – возможность потенциального расширения бульвара Пыхья. «Как и было обещано, в первый день сентября в Копли снова можно будет ездить на трамвае», – говорит Тамм.

Со строительством новой, простирающейся до аэропорта ветки дела обстоят еще лучше. «В этом районе сечас асфальтируют сопредельные улицы. Рельсы и контактные сети были готовы уже давно», – продолжает он.

В настоящий момент к аэропорту также пристраивается галерея, через которую пассажиры смогут добираться с трамвая прямо до терминала.
Таким образом, после завершения реконструкции трамвай номер 4 будет ездить не между Тонди и Ласнамяэ, а между Тонди и аэропортом. А к Парку Юрьевой ночи в дальнейшем можно будет добраться только на трамвае номер 2. Остальные маршруты останутся прежними. Кстати, построенный возле Балтийского вокзала временный круг для разворота трамваев будет демонтирован за ненадобностью.

Как с иголочки

Каждый день в Таллинне в ходу 50 трамваев. Новые испанские трамваи оказались в два раза тяжелее прежних трамваев типа KT-4 и KT-6 (с низкой посадкой) и по старым рельсам ездить не могли. После масштабного обновления всех путей новомодные трамваи смогут обслуживать все линии, в том числе на коплиской ветке. Помимо этого, «Таллиннский городской транспорт» запустил несколько реновационных проектов. Один из них осуществляется в Чехии – на предприятиях по ремонту трамваев в Праге и Остраве. На основании этого договора будут реновированы все трамваи типа KT-6 с низкой центральной частью и два трамвая типа KT-4. «Когда трамваи вернутся обратно в Таллинн, то от старых деталей останутся разве что колеса, хотя внешний облик будет более-менее прежним. Все остальное, включая корпус, будет основательно обновлено», – рассказывает Тамм. В настоящий момент три трамвая уже вернулось на улицы столицы, еще три прибудет к сентябрю.
«Кроме этого, мы занимаемся другой поставкой, которую выиграло эстонское предприятие Ühinenud Depood. Оно построит для нас три ретротрамвая. Они будут ходить по третьему маршруту, то есть между Тонди и Кадриоргом. Внешне они будут напоминать стиль 1950-х, а внутри – 1930-х годов. Сиденья в них тоже будут другими – деревянные скамейки будут располагаться вдоль стенок», – сообщает руководитель. Он и сам застал такие трамваи – они были в ходу до конца 1960-х. Ретротрамваи будут созданы на базе КТ-4, от которых останутся лишь ходовые части и треть рамы. Два-три трамвая с сентября уже можно будет пустить в ход, надеется Тамм.

«Так что к осени горожан будет обслуживать 20 испанских трамваев CAF, 14 трамваев, реновированных в Чехии, и шесть трамваев от Ühinenud Depoodest. Еще десять трамваев мы реновировали своими силами, – перечисляет Тамм. – Осенью у нас все будет новенькое, словно с иголочки, как трамваи, так и трамвайные пути».

Говоря о будущем, Тамм отмечает, что ближайшие планы предусматривают продление трамвайных линий до порта, а также соединение порта и аэропорта. Пока что все упирается в городское планирование. Непонятно, в каком месте линия должна пересекать Пярнуское шоссе, которое в будущем станет главной улицей столицы. «Сейчас существуют по крайней мере три возможных решения, а с нашей стороны есть готовность заняться этим хоть через два года», – подытоживает Тамм.

2 комментариев

А
Аугусто Пиночет  /   07:53, 14. aug 2017
Подумаешь, бином ньютона, да пока они всё бабло не попилят, они не остановятся, а сколько лет это продлится - не имеет никакого значения...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне