Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Очевидец

Индийский охотник застрелил раздавившего 15 человек слона (2)

В Индии охотник по запросу властей застрелил слона, убившего 15 человек в двух штатах. Об этом в субботу, 12 августа, сообщает Reuters.

Животному было 20-25 лет. Слон убил 11 человек и повредил несколько домов в штате Джаркханд с марта, до этого он, предположительно, разбойничал в соседнем штате Бихар, где лишил жизни четырех местных жителей, пишет "Лента.ру".

Нейтрализацию опасного животного доверили охотнику Шафату Али Кхану. Он рассказал, что попытался сначала усыпить слона транквилизатором, но лекарство не сработало, и стрелок был вынужден открыть огонь на поражение. После смерти у слона удалили бивни, было принято решение похоронить его в лесу, по местному обычаю присыпав солью и цветами.

Кхан часто выполняет подобные заказы властей — это был уже седьмой убитый им слон. В прошлом году он также убил пять тигров и восемь леопардов, которые угрожали людям в других частях страны.

В Индии каждый день по меньшей мере один человек погибает при встрече с дикими животными, преимущественно слонами, уточняет Associated Press.

2 комментариев

С
слеза примата  /   22:09, 13. aug 2017
А почему Шафат Али Кхан просто не поцеловал под хвост и не засунул пальму в хобот , бешеного слона?
А
а на фото  /   11:01, 14. aug 2017
слон африканский

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне