Денис Коваленко сегодня- признанный всеми стилист, гуру в своей профессии, а начинал он обычным парикмахером (Станислав Мошков)
Поделись с другими:     
Новости

Узнай, какая специальность наиболее востребована в Таллинне (1)

Прием документов в профессиональные училища Эстонии практически завершен. Наибольшей популярностью пользуются специальности в области инфотехнологий, автодела и мехатроники, а также профессии парикмахера и логиста, пишет rus.err.ee.

Если профтехучилища когда-то считались не слишком престижными, то в последние четыре года они уверенно набирают популярность среди абитуриентов, передает "Актуальная камера".

В прошлом году различные профессии в таких школах в Эстонии получали 25 тысяч человек. Что касается наступающего учебного года, то министерство подведет итоги в октябре.

"До сегодняшнего дня мы приняли 1220 заявлений. Самые популярные специальности в этом году у нас - инфотехнологии, логистика, автодело, мехатроника, а на первом месте - парикмахер", - говорит директор Таллиннского центра профессионального обучения Пауль Алеканд.

1 комментарий

В
вмт  /   19:41, 16. aug 2017
просто очередной эстонский маразм в действии--кому нужны юристы, филологи и еще куча специальностей, если нет работы по специальности, вот люди и идут учиться на поваров,барменов, сварщиков, кушать то хочется всегда

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне