Тийт Маде с супругой на летнем приеме у президента в 2016 году (Теэт Мальсрооз)
Поделись с другими:     
Мнение

Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно (9)

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны, пишет rus.err.ee.

 В своем докладе перед членами клуба Маде также отметил необходимость решить вопрос серопаспортников. По его мнению, государству следует выбрать более жесткую позицию по данной теме. 26 лет на раздумья было достаточно, чтобы определиться с гражданством, считает бывший политик.

"Надо, как говорят русские "поставить вопрос ребром". Чтобы сегодня, 20 августа правительство объявило, что срок действия серых паспортов истечет к 20 августа 2018 года. И к тому времени, будь любезен - выучи язык или возьми гражданство России или Украины", - считает он.

9 комментариев

S
seltsimees Mutter  /   08:56, 21. aug 2017
ну это уже перебор ,все и так определено, ознакомьте людей секретной литературой ,,Тагасивытулепинг" ,там все прописано.
Г
гриша иванов  /   10:31, 21. aug 2017
я думал этот майор КГБ(по данным эстонской прессы) давно подох,а он ещё и советы даёт,по старой советской привычке.
  /   11:30, 21. aug 2017
Большинство серопаспортников возьмут российское, а это значит половина жителей будут гражданами России .Сейчас в Эстонии по закрытым данным проживает меньше 700 тысяч человек. Это угроза для Эстонии, Россия может захватить Эстонию вторгнувшись под видом защиты своих граждан. А провокаторы найдутся что бы повторить сценарий Крыма с Новороссией и кремль их поддержит деньгами.
А
Аугусто Пиночет   /   12:36, 21. aug 2017
Интересно, что бы это значило - или всем в насильственном порядке дадут российское гражданство - а местное им не светит ни при каком раскладе, - или всех вывезут за границу - в любую сторону, не имеет значения - или амеры расщедятся и присвоят всем своё гражданство, вот это будет оплеуха всей еврапии, не считая местных...
S
seltsimees Mutter  /   16:20, 21. aug 2017
никто и нечего вам насильно давать не будет ,вы и так правоприемные граждане РФ ,САМИ ПОБЕЖИТЕ В ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ. Сами себя в заблуждение заводите ,для этого и существует ,,экстремисткая " литература в виде Тагасивытулепинг.,и подписанный Лучезарным.
А
Аугусто Пиночет   /   17:31, 21. aug 2017
Слышь, недоумок, ПРОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПРИКАЗ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА, НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО КИВАТЬ, КОГДА ТВОЙ НАЧАЛЬНИК ПРИКАЗАЛ!
S
seltsimees Mutter  /   17:36, 21. aug 2017
особо тупым повторяю ,вам приказано вернутся на родину добровольно, понимаете слово - добровольно !
А
Аугусто Пиночет   /   12:49, 22. aug 2017
Так чего ты ещё ждёшь тогда, собирай валенки в чУмадан и сливай отсюда, бендеровский выкормыш!
П
проходящий  /   17:20, 23. aug 2017
и при этом серые паспорта выдают на 10 лет

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне