Леон Тайванс (mixnews.lv)
Поделись с другими:     
Мнение

Латвийский профессор: может, еще кресты с церквей спилим в поддержку мусульман? (9)

Если по нашему городу будут ходить люди в закрывающей лицо одежде, это будет выглядеть, как приглашение мусульман-радикалов создать у нас общину поддерживающую терроризм. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета и востоковед Леон Тайванс.

Профессор отметил, что надо скорее принимать законопроект о запрете на ношение в публичных местах Латвии закрывающей лицо одежды.

"Я полностью поддерживаю законопроект о запрете на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды. В западной Европе начали принимать даже более строгие шаги относительно этого, но уже поздно. Созданы общины, которые голосуют против и яро протестуют. Все это усложняет принятие закона", - поделился востоковед.

Также эксперт подчеркнул, что паранджа - символ радикального ислама.

"Паранджа - это, якобы, благочестивый образ мусульман. Но я считаю наоборот - она пропагандирует террористические режимы и поддерживает радикалов. Поэтому появление подобных символов, как символ фашизма, надо запретить", - заявил Тайванс.

Он добавил, что гости Латвии могут воспринять людей, носящих паранджу, как признак терроризма.

"Если люди, приедут в Латвию и увидят, что здесь носят мусульманскую одежду, это их оттолкнет. Все это воспринимается, как поддержка терроризма и приглашение радикалов создать в городе общину поддерживающую терроризм", - отметил профессор.

Кроме того, востоковед призвал жителей Латвии принять законопроект.

"Обязательно надо поддержать законопроект. Хватит быть демократами и все позволять. В мусульманских странах запрещено появляться публично с крестиком на груди, за это грозит арест. А мы что? Будем поддерживать мусульман? Может, еще кресты с церквей спилим?" - возмутился Тайванс.

Напомним, как писал mixnews, законопроект разработан уже в сентябре прошлого года, когда Латвию обязали принять в рамках международной программы беженцев из мусульманских стран. Однако в рабочий график правительства этот документ попал только сейчас, так как затянулась его согласование.

9 комментариев

А
а лучше  /   16:11, 23. aug 2017
снять трусняк и спецрейсом в сирию. пусть повеселится от души.
  /   12:20, 23. aug 2017
Религии это паразиты на шее человечества, их надо запретить.
Ю
юрий*  /   09:53, 24. aug 2017
запретить врят ли возможно , а вот порочить и говорить правду об этом мракобесии надо , католческая церковь только в 2004 году признала землю круглой , это ли не мракобесие , на дворе 21 век .
  /   12:25, 23. aug 2017
Террористы ИГИЛ за 4 послених года убили более 2 тысяч человек. Число жертв инквизиции за всю её историю насчитывает от 10 до 12 миллионов. Ну а политической опричниной СССР только лишь с 1923 по 1953 гг было уничтожено более 40 миллионов человек! За всю свою многовековую историю инквизиция в Европе уничтожила меньше людей, чем СССР за сталинские 30 лет!
https://6090m01.wordpress.com/
Д
Джон Уэйн  /   12:35, 23. aug 2017
А Я и утверждал, что остался только один разумный, да и тот профессор из латвии, а вот безымянный безумец явно нуждается в срочной госпитализации, так как у него либо острый приступ менингита, либо маниакальный психоз в особо опасной форме.
М
мы русофобы   /   15:51, 23. aug 2017
считаем ИГИЛ своими союзниками....мы вместе ненавидим Россию
  /   16:08, 23. aug 2017
не пускать в страну эту мусульманскую беду - и все дела
С
Снеток талапский  /   00:26, 26. aug 2017
Не пускать не получится- все должны ЕЭСу и через него Соросу. Приебалтам остается два варианта : послать нах ЕС и НАТО , или мочкануть Сороса , но у него -старого хера ,есть компания.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне