Что лучше - e-reader или планшет? (0)

Чтение – одно из тех удовольствий, которые все еще очень полезно. К сожалению, молодое поколение все меньше и меньше интересуется чтением книг, но те, кто делает это по сей день, являются достаточно умными и образованными людьми. Даже читая любовные романы для домохозяек, Вы можете узнать много полезных вещей, не говоря уже о детективе или мотивационной литературе.

Ранее богатые и знатные лица отличались от бедных имеющейся у них недвижимостью, художественными коллекциями и библиотеками... Теперь же большая интернет-библиотека помещается в одном маленьком устройстве, имеющем форму книги. Это небольшое устройство имеет экран, размером всего 6-7 дюймов, который отображает только черно-белые изображения. Его везде можно брать с собой и читать книги, сидя в автобусе, ожидая в очереди к врачу или наслаждаясь солнцем на пляже. Конечно, Вы можете также использовать и планшет, который также имеет функцию чтения книг.

Что лучше? E-reader или простой планшет? На этот вопрос могут ответить только те, кто читал книги на обоих устройствах.

E-reader имеет свои преимущества, которые играют весьма серьезную роль при выборе устройства для чтения книг. E-reader имеет чрезвычайно емкий аккумулятор. Планшет выдержит максимум день, и Вам придется подключить его к кабелю. Почему такое резкое различие? Причина в том, что E-reader имеет экран другого типа, который потребляет гораздо меньше заряда. Если производители планшетов делают ставки на качество экрана и его разрешение (уже начинают производить дисплеи с разрешением 4K), то в случае с E-reader в этом нет никакой необходимости.

300 ppi достаточно, чтобы отлично видеть то, что напечатано на странице. Лучшее разрешение здесь и не нужно, в отличие от планшета.

E-reader не имеет камеры, здесь нет возможности играть в игры, хотя, Вы можете путешествовать по Интернету с помощью беспроводного подключения Wi-Fi. Только серфинг выглядит довольно странно - все изображения преобразуются в черно-белые. Пользователи говорят, что, читая по E-reader, ощущается гораздо меньшая нагрузка на глаза. Это особенно полезно в случае чтения в темноте. Не следует удивляться, потому что планшет испускает синие волны, которые портят глаза и приводят к расстройству сна (мозг воспринимает синего свет, как солнечный свет).

Короткий тест

Если Вы пока еще не знаете, что именно будет лучше для Вас, попробуйте простой тест. Ответьте на следующие вопросы: да или нет, и сосчитайте количество полученных результатов.

1.      Регулярно ли Вы читаете?

2.      Важно ли для Вас именно цветное изображение во время чтения?

3.      Вы можете читать литературу, содержащую только текст (без картинок, графиков и других иллюстраций)?

4.      Будет ли Вам интересно читать E-reader, если он будет иметь много иллюстраций?

5.      Как часто Вы читаете книги более одного часа в день?

6.      Что Вы думаете о вреде LCD -экрана для глаз?

7.      Вы читаете с устройства, которое используется и другими членами семьи?

8.      Вы используете устройство для чтения книг детям?

9.      Насколько Вам необходим доступ к сети Интернет?

10.   Помогает ли Ваше устройство сосредоточиться только на чтении?

11.   Является ли мое устройство идеально подходящим для чтения?

12.   Вы хотите E-reader, позволяющий загружать книги из различных источников в Интернете?

Если на 6 или больше вопросов Вы ответили утвердительно, то E-reader незаменим для Вас. Это отдельное устройство, позволяющее наслаждаться чтением. Если Вы набрали менее 6, то Вам лучше выбрать планшет, с помощью которого Вы можете не только читать, но и весело проводить время.

Рынок электронных книг

На мировом рынке соперничают три бренда: Kindle, Nook и Kobo. Другие производители (Pocketbook, Bookeen, Onyx и т.д.) не получают столько внимания, хотя технические характеристики ничуть не хуже, чем у лидеров рынка. Kindle и Nook позволяют покупать электронные книги у крупнейших в мире продавцов онлайн-книг - Amazon и Barnes&Noble. Электронная книга Kobo является независимой.

Электронные книги предназначены только для чтения книг, поэтому их продажи не так велики, как продажи планшетов. Резонно спросить, есть ли будущее у этой технологии. Современная литература выпускается не только на бумаге, но и в электронном виде. В Эстонии около 10% книг приобретается в электронном виде. Вероятно, одной из главных причин является то, что ряд книг доступны бесплатно.

Если Вы регулярно читать книги, то E-reader может стать Вашим верным другом.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне