(Теэт Мальсрооз)
Поделись с другими:     
Мнение

Рейнсалу: между национализмом, фашизмом и коммунизмом разницы нет (27)

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу направил письмо греческому коллеге Ставросу Контонису, отказавшемуся от участия в проходившей в августе в Таллинне международной конференции "Наследие преступлений коммунистических режимов в Европе XXI века". В своем ответе Контонису Рейнсалу подчеркнул, что следует помнить всех жертв тоталитарных и авторитарных режимов, пишет rus.err.ee.

Рейнсалу выразил сожаление, что Контонис отказался принять участие в таллиннской конференции и поблагодарил его за подробную аргументацию отказа. В то же время Рейнсалу заявил, что не согласен с аргументами, которые привел Контонис.

(Теэт Мальсрооз)

"Мы - политики, и наша работа - защищать ценности и добродетели. Нашими ценностями являются права человека, демократия и правовое государство, которым я не вижу альтернативы. Поэтому я против любых идеологий политических движений, которые отрицают эти ценности или подчиняют их власти", - написал Рейнсалу.

"В этом смысле нет разницы между национализмом, фашизмом или коммунизмом. Все эти идеологии заявляют свое право истреблять целые народы и слои общества исключительно из своего видения будущего. И объявляют иные ценности негодящимися для утопического будущего, а приверженных им людей считают нужным либо перевоспитать, оставляя без надежды на лучшее будущее, либо вообще переселить в непригодные для жизни регионы", - говорится в письме.

Полностью статью можно прочитать здесь

27 комментариев

  /   09:07, 31. aug 2017
как можно быть таким дурачком!!
Д
да уж  /   10:03, 31. aug 2017
тем более чего-то там министром !!!
М
Михалыч  /   11:41, 31. aug 2017
Как видно, то можно в Эстонии таким быть. Хотя от юриста я ждал бы больше точности в понятиях. Но в данной случае у нас наверно дело всётаки с политиком. А если так, то им ... (сами знаете, что).
П
пад сталом  /   10:13, 31. aug 2017
ладно, он минист-дурачок. а ты значит умный, старший помощник младшего дворника?
в истории новой эстонии был только один по настоящему придурок - это пингвин (назначенный пиндосами для интеллектуальной развлекухи).
Д
деподял  /   10:50, 31. aug 2017
ты чо в начале из-под стала пропердел ?
V
Vic  /   10:27, 31. aug 2017
Конечно, нет разницы между черным и белым.
Г
григорий глюк  /   10:27, 31. aug 2017
именно так!
"между национализмом, фашизмом и коммунизмом разницы нет"
даже у почти совсем пропащих бывают моменты просветления.
S
seltsimees Mutter  /   10:34, 31. aug 2017
нельзя же так глумится над бакланами .
А
А когда  /   10:39, 31. aug 2017
был коммунизм ? Я наверное проспал ☺
  /   10:43, 31. aug 2017
вы туда не приглашены и кто сказал что его нету ,это они строили для своих детей ,а вы чем занимались одному богу известно.
Н
нам эстонцам пофиг  /   11:42, 31. aug 2017
кем быть ...мы были сторонниккми идей Гитлера и сторонниками идей Ленина....при этом ненавидели немцев и русских....парадокс
И
индейцы США   /   11:46, 31. aug 2017
жертвы американской демократии....рабство и демократия сто лет рулили в США
П
Почему США лучше РФ  /   12:26, 31. aug 2017
США дали миру доллары, айфоны, стелсы, компы, теслы, свободы и права
Россия дала миру НКВД, Голодомор, две мировые войны, и аннексию Крыма
Т
Тесла американец,ты не обкурился муттераст???  /   12:59, 31. aug 2017
Россия спасла мир от фашизма и тебя урода дала родить!!!
Катюша,Т-34,АК-47...это всё сша?Иди шароварки спусти и дай хозяевам укопинистанец холоп.
  /   15:04, 31. aug 2017
Т-34 чисто американское изделие,АК произвели финны,вальтер тот же макаров,от немцев так называемая катюша.Войну выиграл Британская Империя (было такое государство),благодаря им до русских долетал с пяти снарядов только один,благодаря им на русских вместо пяти бомб было сброшено только один. В 1947 году у американцев был уже видео ,тем они и накрыли медным тазом Розенбергов,а на Лубянке тем временем морально и политически благонадежные друг другу черепа раскалывали ,ища предателей.
О
Отнюдь,  /   12:14, 31. aug 2017
в том, что нету разницы, поскольку национализм,---это любовь к родине, языку, культуре, обычаям, как определяет академический словарь Оксфордский еще 1964 года, почему в НАЦИОНАЛИЗМЕ нету по определению никакой негативной коннотации, однако, ради именно запудривания мозгов плебсу комми именно национализм всячески поносили, понапридумав ахинеи, вроде "буржуазный, пещерный, махровый", да, мохеровый осталося, видимо с "белофиннами, белополяками"...Посему ВНЕ, собственно, НАЦИОНАЛИЗМА никого и нету, что может только удручать всякого малограмотного, но сие есть ДАННОСТЬ, как та же сила тяжести, или закон Ома.
Касаемо фашизма именно итальянского, то по алгоритму это способ, действительно, НАВЯЗЫВАНИЯ чего-либо ГРУБОЙ силой, но, заметьте, при и с одобрямса того же плебса, чем, собственно, и занималися коммунисты, даже, если плебс уже и не хотел, да поздно спохватился, умишком недалекий.
А для объективности следует также указать на любую форму демократии, где с вершины вертикали власти также идет навязывание, пусть в мягкой форме, через круг избранных-парламент, законов тому же плебсу, что на сегодня тоже есть ДАННОСТЬЮ, ибо другого ОПТИМУМА управления социумом человечество не знает пока, ОК?
О
Окейка жаль тебя фашисты   /   13:00, 31. aug 2017
в печке не сожгли украста муттераста холопа!!!
  /   15:16, 31. aug 2017
слово фашист такая же идиома как слово эсер или гопник , первое как союз освобождение труда ,а трете - государственное общежитие пролетарията ,придуманное ленинградцами уже после войны.
Д
Джон Уэйн  /   12:14, 31. aug 2017
Исходя из этой логики, всех местных национально-озабоченных следует согласно принятой на прошлой неделе декларации об осуждении коммунизма отдать под суд.
Дрон  /   18:13, 31. aug 2017
Для безымянных дебилов объясняю ещё раз - в истории человечества только один период учёными называется "первобытным коммунизмом" - это первобытно-общинный строй, когда ещё не было не только фашистов, но и даже наций.
Дрон  /   12:36, 1. sept 2017
От дегенерата услышать оскорбление - это даже приятно!
С
США ОПУБЛИКУЮТ СПИСОК ВОРОВ-ЧИНОВНИКОВ В РОССИИ ХРАНЯЩИХ ДЕНЬГИ В ОФШОРАХ  /   12:58, 31. aug 2017
У
Украндон,расскажи нам  /   13:03, 31. aug 2017
где хранит деньги Алкашенко,клячко,яйцонюк и прочая укросрания,а муттераст заднеприводный???

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне