(Максим Тооме)
Поделись с другими:     
Мнение

Илона Калдре: "Отчего люди оживляются, когда, по их мнению, есть возможность кому-то выкрутить руки?" (6)

О, сколько нам мгновений... К потоку людского яда уже давно привыкли те, кто стал когда-то публичным человеком. Напор, правда, удивляет.

Вот же где сила «ума», «духа» и «праведности»! Слушайте, если вы такие умные и смелые, отчего ж сами-то не идете туда, откуда сможете делать добрые и полезные дела? Чирикать и юзать клаву, сочась непреодолимым желанием самовыразиться, – пустое. Хорошо, сказали вы очередную мерзость о ком-то, кто добился и достиг большего, чем вы... А дальше-то что? Ужель вы верите, что ваша злость что-то изменит к лучшему?

Отчего люди оживляются, когда, по их мнению, есть возможность кому-то выкрутить руки? Кого же вы выбирать-то будете, если все такие плохие? Может, встаньте с продавленного кресла и идите сами баллотируйтесь. Чего ж сидите-то? Политического образования нет? Да, это аргумент сильный. Но вы ведь наверняка очень порядочный человек, обладающий потенциалом и честностью! Иначе будучи, к примеру, актером или журналистом, не стали бы массовиком-затейником на свадьбах и других праздниках. Вы ведь за профессиональную чистоту, верно? Впрочем, даже если и нет у вас никакого образования, вряд ли стоит печалиться. Новейшая история запросто докажет вам, что без образования в министры попасть – раз плюнуть. А отчего вам в голову до сих пор не пришло написать тем, кто УЖЕ просиживает штанишки в парламенте или управах? Посетовать им на то, что руководителю хора правильнее хором дирижировать, а если высшего образования нет, то скромнее надо быть, а не старейшиной, к примеру, высиживать, а потом и вовсе... куда повыше прыгнуть. Или припомнить в анонимном (конечно же) посте о том, что уголовное прошлое и высокая политика – это вообще моветон.

Есть изречение мудрое о том, что каждый народ заслуживает своего правителя. Раньше как-то не задумывалась об этом. Теперь стало ясно. На себя посмотрите. Если получится, со стороны. Многие уверены, что политика – грязное дело. Что лезут туда все, кому не лень, и у кого наглость зашкаливает. Тогда получается, что все порядочные, честные и трудолюбивые терпят тех, кто пролез, и между делом пишут грязные комменты на всё, о чем узнают.

Я тоже, как и все, живу в нашей стране. Хотя, быть может, кому-то это покажется откровением. И знаю, что есть всем хочется, и что человек достоин жизни, а не скудного существования. Знаю, что могу сделать пусть и немного для того, чтобы жизнь в моем регионе стала уютнее.

Многих это больно ранит. Жаль мне их. Однако оправдываться мне точно не в чем. Да, меня знают как экстрасенса. Но разве это ставит запрет на то, что я могу и умею что-то еще? Я была равнодушна всегда к тому, как именно освещает мои успехи пресса. А прессе всегда было интересно то, что делаю я именно как экстрасенс. Она и писала об этом. На потеху себе и своему читателю и ради, конечно же, рейтингов.

Между тем, за пределами Эстонии меня знают в основном как общественного деятеля. Я организовывала детские конкурсы, благотворительные мероприятия, музыкальные фестивали и решала большое множество социальных и общественных вопросов. Почему за пределами Эстонии? А потому, что местным СМИ это было не так интересно. Кто будет читать про Калдре – общественного деятеля? А вот вздуть волну о том, что Калдре не может найти пропавшую девочку – это, безусловно, рейтинговое чтиво. И никому в голову не приходит, что быть всеядным и лишенным критического взгляда, – вредно. Уже потому, что первейшая задача наших СМИ – формирование общественного мнения.

6 комментариев

С
серж(котофей)  /   12:46, 7. sept 2017
у неё каждая новая фотография(выставленная тут) всё дебильнее и дебильнее прежней.
  /   12:48, 7. sept 2017
Она ебанутая на голову, а способности у неё вызваны сбоем на клеточном уровне.
Дрон  /   12:52, 7. sept 2017
Человек потому и занял место на верхушке пищевой пирамиды, что после определённой мутации к огромному объёму головного мозга получил отъявленную жажду убийства, невероятную в животном мире зависть и злобу и ненависть к инакомыслящим, при этом в соответствии с теорией о выживании и искусственном отборе происходит накопление и развитие именно этих признаков, как помогающих выжить и процветать, даже попытки привести людей в чувство Христом и революциями ничего не изменило, люди всё равно возвращаются к своему естественному состоянию.
Р
Родион  /   15:00, 7. sept 2017
Девушка Илона,сама себя сформировавшая, и, неплохо ведь -самотворение выглядит,К ЧЕМУ ВЫСТРЕЛ ПУСТОЙ!?
Или предварительно оправдываешься !?
Ничего не понял, к чему, и, кому это?!
Флаг тебе в руки!Мы, в былые времена,ШЛИ ВПЕРЁД, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ, И, НЕ ДУМАЛИ,ЧТО МОГУТ СОЧИНИТЬ ПРО НАС ТЕ, КТО РЯДОМ!МЫ ВСЕ ШЛИ ВПЕРЁД-ДЛЯ СОЗИДАНИЯ!
Теперь обстоятельства СТРАШНЕЕ ТЕХ!ДЕРЗАЙ-НАЗЛО ВРАГАМ!
И
Ив.Ив. Накойхер  /   11:27, 8. sept 2017
Встречный вопрос:Отчего люди оживляются, когда, по их мнению, есть возможность кому-то запудрить мозги?"
А
Аргус :)  /   13:13, 9. sept 2017
Вот разные люди (особенно в период разных выборов) говорят исключительно правильные и добрые слова - иногда кажется, что и впрямь человек жизнь "за други своя" положить хочет... :) Но, одним сразу не веришь, другим вспоминаются их трёп подобный и дела некрасивые прежде, а третьи вообще не воспринимаются, как дееспособное целое - конъюнкурная массовка. Кто здесь эта "провидица" и какими движима побуждениями? :) Я лично не верю шарлатанам хоть где-то.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне