Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Новости | RusDelfi

Не тот пациент, не та кровь. Из-за роковой ошибки медсестры в PERH умерла женщина (1)

В Таллинне начался судебный процесс над медсестрой, которая в ходе переливания крови ввела пациентке неподходящую кровь. Хуже того - больная вообще не нуждалась в переливании. В суде идет борьба за большую сумму денег, пишет Eesti Ekspress.

Работающая в интенсивной терапии ожогового отделения Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) 55-летняя Надежда С. — медсестра с высшим образованием, очень опытный работник, ценный коллега. "Ее знают как профессионала, который делает свою работу тщательно и с полной отдачей", — характеризует административный директор больницы Айви Кару.

64-летняя Эха Х. находилась в больнице чуть больше месяца. Десятки лет преподававшая музыку женщина жгла свечи, когда каким-то образом загорелась юбка, в результате чего пострадало 30% тела женщины. Через день после несчастного случая, в последний день старого года ее привезли с другого конца страны в PERH. В больнице ее оперировали несколько раз. Но теперь она поправлялась, и дети надеялись на ее скорое возвращение домой.

Статью полностью читайте на rus.delfi.ee

1 комментарий

Б
больная вообще не нуждалась в переливании  /   10:45, 11. sept 2017
опыты отряда 731

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне