5
fotot
Поделись с другими:     
Новости

Ураган "Ирма" бушует у севера Кубы и движется к Флориде (1)

Мощный ураган "Ирма" достиг Кубы, обрушившись в пятницу вечером на архипелаг Камагуэй, расположенный у северо-восточного побережья острова.

Впервые за последние десятки лет ураган пятой категории мощности ударил по Кубе, принеся проливные дожди и шквальный ветер, пишет Би-би-Си.

По данным Национальной службы предупреждения об ураганах в США, сила ветра в 09.00 часов утра по Гринвичу в субботу достигала 249 км/ч, а его эпицентр находился в 190 км к юго-востоку от кубинского города Кайбарьен, который расположен в северной провинции Вилла-Клара.

Предупреждения об урагане по-прежнему остаются в силе в кубинских провинциях Камануэй, Сьего-де-Авила, Санкти-Спиритус, Вилла-Клара и Матансас, а на северо-востоке страны сообщается о наводнениях.

Как передает из Гаваны корреспондент Би-би-си Уилл Грант, некоторые населенные пункты остались без электричества и сообщение затруднено с удаленными городами.

Франс-пресс со ссылкой на кубинские власти сообщает о причиненных ураганом "значительных разрушениях", не указывая конкретных мест, однако отмечая, что людских потерь не зафиксировано.

Около 50 тысяч туристов покидают или уже покинули остров из-за урагана, и сейчас курорты на севере страны практически пусты.

По последним данным, ураган унес жизни по меньшей мере 21 человека.

Международный комитет Красного Креста ранее сообщил, что уже более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от "Ирмы" и еще 26 миллионов остаются под угрозой.

.

1 комментарий

Т
Твин Пикс  /   18:11, 10. sept 2017
Очень удобный случай,провести Ученья -ЗАПАД 2017.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне