Иллюстративное фото (Алдо Лууд)
Поделись с другими:     
Новости

Дефицит масла в Эстонии может сохраниться до конца года (3)

Из-за возросшего спроса на сливки и масло в мире в эстонских магазинах возникли нарушения поставок сливочного масла. Производители масла предполагают, что проблемы могут оставаться до конца года, сообщает rus.err.ee

"Все, кто поставлял нам масло, сказали, что в мире возникла нехватка сливок, а потому наши поставщики не могут дать нам сейчас масло", – сказала руководитель по торговле Selver Хели Лауметс Postimees, добавив, что нехватка масла может продолжаться еще пару недель.

Представитель Prisma Каймо Нийтару сказал, что купить в магазинах масло можно не всегда, все поставщики сообщили о проблемах с поставками, и проблемы могут продолжаться до 30 дней.

Проблемы с поставками подтвердили и в Rimi, но прямого дефицита масла в этой сети пока нет, поэтому на потребителя это не должно как-то повлиять; проблемы с поставками в Rimi скорее отразятся на цене на масло.

3 комментариев

В
вмт  /   13:33, 11. sept 2017
ну поедем в Польшу, до сувалок и обратно 1400 км, накупим на 1 год вперед, на зависть всем армстронгам и санькам с дельфи,а почему то в пярнуской деревне масло продавалось по 6,10 за кг развесное, да и копчености там дешевле на 2-3 евро за кг
Д
Да уж!  /   21:03, 11. sept 2017
Что-то мне гутарит, что идёт дальнейшее уничтожение с\х некоторых великих тигров европы...
Д
Доктор Лектор  /   12:24, 12. sept 2017
Да ведь в Эстонии 80% МАСЛА ВООБЩЕ ИЗ ПОЛЬШИ, ЛИТВЫ, ЛАТВИИ, ДА И ЧАСТЬ МЕСТНОГО ТОЖЕ ЧАСТИЧНО ИЗ ПАЛЬМЫ С АФРИКИ, НАСТОЯЩЕЕ УХОДИТ ЗА БУГОР, БУРЖУЯМ, ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ, КАК В НАЧАЛЕ 20 ВЕКА.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне