кадр из фильма "Тупой и еще тупее" ()
Поделись с другими:     
Новости

Названа причина массового отупения человечества (7)

Британские и таиландские ученые определили причину снижения среднего IQ населения Земли. Исследование опубликовано в журнале Intelligence, сообщает Lenta.ru

Причиной снижения среднего IQ ученые посчитали демографические факторы, главным образом старение населения и снижение рождаемости в развитых странах.

К подобным выводам авторы пришли, проанализировав структуру и результаты более 1,8 тысячи тестов по определению IQ, которые, как правило, оценивают рабочую или кратковременную память. Первая, связанная с принятием решений и анализом информации, обычно ухудшается после 60 лет, тогда как вторая, отвечающая за кратковременное запоминание, с возрастом почти не меняется.

Специалисты обнаружили, что тесты, основанные на кратковременной памяти, демонстрируют рост среднего IQ у населения, тогда как начиная с 2004 года испытания, основанные на рабочей памяти, свидетельствуют о снижении среднего IQ людей.

В течение прошлого века ученые наблюдали постепенный рост среднего IQ населения планеты. Данная тенденция изменилась в 2004 году, когда рост IQ замедлился.

7 комментариев

J
Ju 87 B Stuka   /   18:37, 11. sept 2017
следует учитывать и маргинализацию, как, например, рашкаплебс, оторванный от б/метрополии, все более самозамыкается на сленговом наречии, в основном, уркаганов, и соответствующих генитально связанных образов, откуда, собственно, и рекрутировалися ихние предки-"носители высокодуховного", а детки только усугубили усвоенную с детства компоненту, каковая в режиме обратной мозгосвязи на фоне зомбиящика кисельТВ, навсегда переделала носителей на парачеловеческий тип постоккупантерца обыкновенного: тварь дрожащая перед эсто-Хозяевами, но переполненная злобкой, часто самому не совсем понятной, почему и супертолерантна к алкоголю/наркотикам с вымещением/разрядкой той злобки в,---повторюсь,---замкнутой среде подобных, что эсто-Хозяева созерцают с такой же толерантной терпеливостью истинного натуралиста, изучающего жизненный цикл, скажем, тех же дрозлофил, ОК?
Г
гриша иванов  /   18:50, 11. sept 2017
дурачОк,*генитально связанный*?Интересно,чем тебя вязали-спицами или на вязальной машине?
Б
безенчук  /   19:00, 11. sept 2017
Да, были у вас и Юнкерсы и Тигры, а результат - как всегда! И так будет с каждым , кто покусится!
Д
да уж...  /   21:00, 11. sept 2017
Это штучко - одно из любимых средств возбуждения для риксдакции.
S
seltsimees Mutter  /   21:35, 11. sept 2017
с дрозофилами так и есть ,попадание прямо в десятку !
У
Укранистанцы портят статистику   /   20:13, 11. sept 2017
даже папуасы умнее!
Дрон  /   07:57, 12. sept 2017
Газет слишком много читают, телевизоры смотрят день и ночь, попсу слушают - вот вам и все причины, а то придумали - возраст! да пожилые теоретически должны быть умнее молодых, во всяком случае при нормальных условиях жизни, а сейчас, пожалуй, уже нет...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне