2
fotot
Дарья Пополитова ()
Поделись с другими:     
Новости

«Эротическая загрузка» : дигитальная интимность в новой выставке эстонского дизайнера Дарьи Пополитовой (2)

14 октября открывается выставка обладателя премии Noor Ehe дизайнера Дарьи Пополитовой, говорящей о привязанности людей к дигитальным устройствам.

14 сентября в 18.00 в галерее HOP (Hobusepea 2) откроется персональная выставка дизайнера и художника Дарьи Пополитовой Eros loading ("Эротическая загрузка"), затрагивающая тему дигитальной интимности. 

Используя экспериментальные технологии и внимательно изучая обращение людей с гаджетами, такими как телефон или планшетный компьютер, худождник создатала две серии украшений.

"В серии украшений с роботоподобными формами я пытаюсь обратить внимание на процесс создания нашей идентичности за счет использования технологических объектов. Нарцисс влюбляется не в себя, а в отражение собственного образа. Подобно пользователю интернета, очарованного собственной саморепрезентацией в интернете, состоящей из картинок, текста и мириада селфи, - отмечает Дарья Пополитова. Вторая серия гибких украшений из резины затрагивает вопросы интимности взаимодействия с девайсами, то, как мы физически их ощущаем".

Подход докторанта и гостевого преподавателя Эстонской академии художеств к искусству украшений сформировался во время учебы в Эстонской академии художеств, а также в Академии искусств и дизайна в Братиславе. Вдобавок Пополитова оттачивала свои навыки в студии знаменитого дизайнера Флориана Ландштаттера в Вене, а также обучалась у признаного во всем мире эстонского художника Танеля Веэнре. 

Немного о выставке от автора: 

Что может быть интимней в компьютере или смартфоне, чем их постоянное и близкое присутствие? Присутствие, в котором идея Платона об Эросе как идеальной форме доведена до совершенства: простота операций экрана, безупречность виртуальных цветов и форм, а также очарование самопрезентацией в интернете. 

Я дотрагиваюсь, нажимаю, скроллю снова и снова. Освещенная синим экраном, как при свете луны, он знает меня лучше, чем я себя. Это внимание очаровывает меня. Возможно, что это увлечение не только практичное, а также духовное.

2 комментариев

  /   12:02, 12. sept 2017
БРЕД СУМАСШЕДШЕГО ИЛИ НАРКОМАНА, НЕ ОТЯГОЩЁННЫХ РАБОТОЙ ИЛИ ХОЗЯЙСТВОМ...
  /   07:52, 13. sept 2017
С такой фамилией только таким и заниматься...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне