Поделись с другими:     
Новости

"Фонд свободы прессы" раскритиковал ФБР за расследование против Sputnik (6)

Американская неправительственная организация "Фонд свободы прессы" (Freedom of the Press Foundation) обеспокоена расследованием ФБР против агентства Sputnik, заявил директор фонда Тревор Тимм. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее портал Yahoo News со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Федеральное бюро расследований допросило бывшего сотрудника Sputnik Эндрю Файнберга. Поводом стали обвинения в адрес Sputnik в "российской пропаганде". Бюро получило доступ к рабочей переписке Sputnik от Файнберга и другого экс-сотрудника вашингтонского бюро агентства Джозефа Джона Фионды. Само ФБР в течение двух суток так и не ответило на официальный запрос о том, ведет ли ведомство расследование против агентства.

"Независимо от чьего-либо отношения к России и Sputnik, я считаю, что каждый раз, когда ФБР занимается определением того, кто является журналистом, а кто нет, это вызывает беспокойство", — заявил Тимм изданию Washington Examiner.

По его словам, ограничение СМИ на основании закона об иноагентах FARA повлечет за собой последствия "не только для иностранных новостных агентств, но и для "Голоса Америки" или иностранных журналистов, работающих за рубежом, если Россия решит ответить тем же".

6 комментариев

И
и это всё в рашке  /   13:35, 12. sept 2017
1. Импортозамещение - не взлетело. Надо быть полным дегенератом, чтобы всерьез считать возможным в настоящее время ПРОСТО взять и заместить импортные товары. Уже не 19 век, чтобы можно было построить два заводика по производству лаптей, и обеспечить этим всю страну.
Рынок потребительских товаров перенасыщен производителями, как лучшего качества, так и куда более низкой себестоимостью (даже со всеми налогами и поборами).
Электронику не заместить (технологическая отсталость рашки), одежду не заместить (брендоебство, народ предпочитает либо оригинальные шмотки, либо реплики), бытовую химику и косметику не заместить (только конченные отморозки либо совки рискнут пользоваться произведенными в рашке, например, косметическими средствами), и так далее, и тому подобное.
Более того, даже обрабатывающую промышленность поднять с колен не могут - даже с учетом логистических издержек, Китай все сделает дешевле и качественнее.
2. Маленькие победоносные войны - не взлетели.
Бомбасс слит, хотя это было понятно еще три года назад.
Что до сих пор делают блохолеты в Сирии - никому не понятно. закидывание голозадых арабов дедовскими бомбами сначала доставляло ватникам, но потом кузя-френдлифайр оказался эффективней чем пво арабов, тонущие бомбардировщики, влетающие топоры трампа, аналогов нет обосрались, треш, угар, ванькам отрезают головы, евреи летают прямо над С400 и продолжают разъeбывать сирийские объекты, Пыня молчит. Репутационные потери накапливаются, деньги уходят, результатов нет.
3. Работающая бедность. Десятки миллионов работают за зарплаты ниже, чем в Китае. Или не работают вообще - такой вариант выбирают все больше людей, из тех, кто не поставлен перед выбором работать или сдохнуть от голода. И этих людей можно понять - кто в здравом уме пойдет гробить здоровье на пятидневку за 300 долларов? Нормальные кроссовки стоят больше. Особенно стоит отметить перспективы молодых специалистов без опыта работы - они сосут хер и будут сосать еще долго вообще без каких-либо вариантов. И таких людей все больше с каждым днем.
4. Социальное государство приказало долго жить - денег не хватает. Даже на выплату нищенских пенсий. Даже на поддержание ужасной бесплатной медицины. Но бунт пенсионерок пынька не переживет, поэтому крутимся как можем - налог на обувь, налог на тунеядство, налог на хер-пойми-что-еще. Напоминаю, что это все идет ПОВЕРХ уже существующей 60-ти процентной налоговой нагрузки.
Д
да это конец рашки  /   13:38, 12. sept 2017
5. Правовое государство не взлетело - беззаконие девяностых, относительная свобода нулевых сменились полицейским государством десятых - без разрешения товарища майора даже пернуть нельзя. В москве вообще ад - нормальной практикой стали массовые мусорские рейды, облавы, патрулирование улиц, де-факто комендантский час после 23:00, обыски случайно выдернутых из толпы людей, тормозят и обыскивают машины, мусора трясут на бабки всех, до кого могут дотянуться.
Но режиму этого мало - мусоров становится все больше и больше.
6. Политическая конкуренция мертва - пыня окончательно зассал и решил, что better safe than sorry. Ты не можешь проиграть на выборах, если ты единственный кандидат (нигер.жпг). Все это конечно логично и понятно, но еще ШЕСТЬ ЛЕТ пыни? Те, кому сейчас 18, будет 24. Ваша жизнь будет проeбана по совокупности причин, описанных выше. И это уже не шуточки-хуюточки. Даже конченные дегенераты, которые сейчас крутят спиннеры, через несколько лет полностью осознают степень пи3децовости своего положения. Никаких 3к долларов за перекладывание бумажек в офисе, никаких кредитов-ипотек, никаких стеклопакетов и сестер на скорой, как это было в нулевых - все это можно забыть уже здесь и сейчас. Вы на новую пеку будете копить до 2024, если ничего не поменяется в ближайшее время.
7. Русская идентичность исчезает на глазах. Много ли вы чувствуете общего с залупинцами, которые терпят за русский мир? А ведь это единственная оставшаяся национальная идея и ценность - потерпеть, пока царь играет в войнушки. Не благосостояние людей, не верховенство закона, не экономическое развитие, не построение правового государства - а только жалкий реваншизм двухпроцентной-ввп помойки, которая все еще считает себя сверхдержавой.
8. Абсолютная необучаемость совков, родившихся до ~85 года. Они уже никогда не поймут, что сделали не так. Они никогда не поймут, зачем нужна сменяемость власти, почему не должно быть царя, зачем голосовать на выборах, как вообще можно жить без барского сапога в анусе. Не получится этим людям объяснить уже ничего, остатки мозга пидарашек не поддаются реабилитации, остается только один вариант - заставить отойти совков в сторону.
Тащемта, могу поздравить всех, кто на момент 2к17 не успел свалить из этой страны - всем пи3дец. Общество рушится на глазах. Работать за копейки уже серьезно западло, и если раньше сидящих на шее у родителей хикк порицали, то сейчас подобной дичи уже не услышишь. Получать высшее образование в этой стране смысла нет. Наркоторговля из разряда "хапнуть побольше и наибать систему" превратилась в "раскидать пять закладок, купить пожрать, а там посмотрим". Массовая цензура, политические репрессии, заводящие трактора последние адекватные люди, переполненные тюрьмы, АУЕ, георгиевские ленты, четамухохлов, налоги на воздух, чехи на первое сентября..
Часто спрашивают, когда там рашка уже ВСЕ. Она уже ВСЕ, глаза разуйте, дебилоиды.
М
мы...  /   14:21, 12. sept 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
М
мы русофобы   /   14:22, 12. sept 2017
давно имеем своё лобби в госструктурах США
Н
нас майдаунов бесит  /   14:52, 12. sept 2017
Для справки!
Сентябрь 2017г.
Украинцы стали чаще ездить в Россию и меньше в Польшу.
По данным украинской погранслужбы, количество въездов увеличилось в полтора раза. Это данные за первое полугодие 2017г.
Украинцев, въезжающих в Россию, стало на 56% больше. А с другой стороны, почти в два раза сократилось число тех, кто приезжают в Польшу. Если в цифрах, то за первые шесть месяцев в Россию въехали более двух с половиной миллионов украинцев. Все они приезжают с туристическими целями, хотя на практике украинцы едут на заработки.
Б
БандераForever   /   17:38, 12. sept 2017
...и это еще не все: даже после дезинтеграции Орды распавшиеся части будут десятилетиями платить репарации Украине, согласно Евроатлантическому порядку, understand?
А
Аугусто Пиночет   /   17:35, 12. sept 2017
Тогда уж всех причастных к голосу амеров и свободе даже без суда и допросов следует сажать на сто лет каждого, даже бывших презов!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне