В марафоне приняли участие свыше 18 000 поклонников этого вида спорта из всех уездов Эстонии и рекордного числа зарубежных государств — 56. (Мартин Ахвен)
Поделись с другими:     
Новости

На Таллиннском марафоне установлено несколько рекордов (2)

На состоявшемся в конце минувшей недели Таллинском марафоне SEB было поставлено несколько новых рекордов, в том числе по времени прохождения дистанции и числу иностранных участников.

В марафоне приняли участие свыше 18 000 поклонников этого вида спорта из всех уездов Эстонии и рекордного числа зарубежных государств — 56.

Выиграл марафон кениец Кипротих Кируи с результатом мирового класса — 2 часа 9 минут и 22 секунды, установив рекорд марафонов как Прибалтики, так и Северных стран, пишет портал rus.err.ee.

В забеге в Эстонии приняли участие как президент, так и премьер-министр страны. Президент Керсти Кальюлайд пробежала полумарафонскую дистанцию, а Юри Ратас взял с собой на 10-километровый пробег баскетбольный мяч.

Ведя дриблинг двумя баскетбольными мячами, Марти Медар прошел марафонскую дистанцию с результатом, который будет занесен в книгу рекордов Гиннесса — 3 часа 54 минуты и 16 секунд.

2 комментариев

Дрон  /   18:32, 12. sept 2017
И ГЛАВНЫЙ ИЗ НИХ - КАКОМУ БОЛЬШОМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ ИСПОРТИЛИ ВЫХОДНЫЕ НЕПРОДУМАННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ЭТИХ НЕГОДЯЕВ - ТЕХ, КТО РАЗРЕШИЛ, И ТЕХ, КТО ПРЕДЛОЖИЛ! НУ БЕГАЙТЕ У ЮЛЕМИСТЕ, В КАДРИОРГЕ, В ПАРКЕ ПАЭ, НАКОНЕЦ, ЗАЧЕМ ЖЕ ПОРТИТЬ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ!!!
К
кто то бегает а кто то за свои права борется  /   21:53, 12. sept 2017
ПАРИЖ, 12 сен — РИА Новости, Виктория Иванова. Парижская полиция применила слезоточивый газ для разгона акции протеста против реформы трудового законодательства, передает корреспондент РИА Новости.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170912/1504286751.html

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне