2
fotot
(Робин Роотс)
Поделись с другими:     
Новости

Министерство: дефицит масла вызван изменениями предпочтений потребителей (6)

Рекордные цены на сливочное масло и т. н. дефицит масла в последние месяцы вызван резким усилением спроса на молочные жиры, пишет rus.err.ee.

По словам главы отдела торговли и перерабатывающей сельхозпродукцию промышленности Министерства сельской жизни Таави Канда, как промышленность, так и частные потребители решили опять перейти с растительных жиров на животные. "В случае молочных продуктов мы имеем дело с глобальным рынком, подъемы и падения которого прямо влияют на ситуацию на нашем рынке", - сказал он.

(Робин Роотс)

В сообщении министерства отмечается, что за год отпускные цены на сливочное масло выросли в ЕС на 87%. При этом объемы производства сливочного масла у эстонских молочных предприятий в последние месяцы остаются скорее низкими. По оценке министерства, это указывает на высокий спрос на молоко и молочные продукты на рынке. 

Поскольку производство молока в ЕС и других странах в последнее время особенно не увеличивалось, то сохраняются высокие цены и на другие молочные продукты, в связи с чем снижение цен на масло в ближайшее время не прогнозируется. При этом рост цен на масло частично связан с эмоциями, считают в министерстве.

(Робин Роотс)

6 комментариев

М
м  /   08:57, 13. sept 2017
Интересно, там в министерстве все такие "умные" или есть нормальных где-то тоже ещё?
С
Смех  /   09:10, 13. sept 2017
Как уже писалось , что пачка масла по дорожает до 10€ это рады только спекулянты типа Е- piim. Они уже и прибыль посчитали. К стати ни где в Европи особого дефицита и роста цен не кто не заметил . Скоро и масло в след за спиртным будем покупать в Латвии.
  /   10:27, 13. sept 2017
В Европе избыток молока, да ещё жулики цены накручивают создавая искусственно нехватку масла. А маргарины не жрут потому что в них стали пальмовое масло добавлять.
В
всё для счастья эстонского народа  /   10:51, 13. sept 2017
почувствуй как ты счастлив....скоро будем жить ещё счастливей....
Т
Твин Пикс  /   12:29, 13. sept 2017
Все это вранье производителей.
Никакого кризиса нет.
просто нашли новые рынки,и подняли цену,в некоторых случаях на 100 процентов,то есть подняли в два раза.
Если пенсии и пособия по бедности,будут поднимать сразу на 44 или 100 процентов,то можно потерпеть.
А то придумали ,цены подняли и грозят ещё поднять.
ничего будет в латвию ходить за маслом.
Дрон  /   12:42, 13. sept 2017
Трепаните ещё, как всегда, что приехали китайцы и стали жрать масло, вот и дефицит! какой раз уже эту фигню слушаем, и большинство верит, тем более что 70% масла ввозят из Польши и латвии...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне