2
fotot
Поделись с другими:     
Очевидец

Жительница Таллинна Татьяна предпочитает палатку ласнамяэской квартире (3)

«Утром мы уходим, а вечером возвращаемся и идем на рыбалку», – говорит Татьяна, которая в зимний период проживает в ласнамяэской квартире, а летом предпочитает отдыхать в палатке на свежем воздухе.

В нескольких сотнях метров от аэропорта находится крохотное озеро Пюхамяэ, на берегу которого частенько можно встретить стоящего по колено в воде рыбака, пишет Õhtuleht. В последнее время внимание горожан привлекает и необычная для рыбалки картина – в тени деревьев стоит ярко-синяя купольная палатка, около которой сохнет одежда. Как выяснилось, в этой маленькой двухместной палатке уже второе лето подряд отдыхает таллиннка Татьяна.

Палатка Татьяны разбита неподалеку от Тартуского шоссе, поэтому проезжающие мимо автомобилисты заблаговременно замечают суетящуюся на берегу озера женщину. Уже издалека виднеется вывешенное на бельевой веревке постельное белье, развевающееся под дуновение осеннего ветра. На первый взгляд можно подумать, что это летний лагерь бездомных, которых муниципальная полиция еще не успела разогнать. Однако, как выясняется, это не так. «Зимой мы проживаем в квартире, а в теплую погоду проводим время здесь», – говорит Татьяна. В палатке она отдыхает со своим спутником жизни, который, как и полагается работающему человеку, в послеобеденное будничное время находится на работе.

По словам Татьяны, в палатке они живут уже второе лето подряд, и никто до сих пор их не беспокоил. Доносящийся с аэропорта и проезжей части шум их сон не тревожит. Находящееся около озера Юлемисте крохотное озеро Пюхамяэ – невероятно популярное среди рыбаков место, однако, по словам Татьяны, другие рыбаки им ничуть не мешают.

Лицо у Татьяны выглядит усталым – синяки под глазами, впалые щеки, покрасневшая от прохладного осеннего ветра кожа. «Утром мы уходим, а вечером возвращаемся и идем на рыбалку», – знакомит Татьяна со своим обычным распорядком дня. Что же хорошего озеро может предложить для обеденного стола? «Линь, лещ», – удовлетворенно перечисляет Татьяна. Пища готовится в центре лагеря, где также находится место для разведения костра.

По словам Татьяны, на свежем воздухе они отдыхают до первых морозов, потом пара переезжает в квартиру на улице Паэ. Она обещает, что и в следующем году их можно будет встретить на этом же месте, где можно отдохнуть от городской суеты, порыбачить и насладиться красивым видом.

3 комментариев

Я
янатом  /   11:06, 14. sept 2017
о, как я ее поонимаю, как поонимааю, самой так хочется всю эту суету суетскую забросить через забор со всему выборами-шмыборами нах, сменить опять снова имена, явки, пароли, паспорта, вынырнуться, где-то посреди Женевского озерца, отряхнуться и растянуться в бесконечном релаксе на белоснежном коралловом песочке атолла, изредка проверяя донки на голубую акулу, чтобы к вечеру Пятницу накормить, какой-никакой мужчинка все-таки на необитаемом, а это уже немало...
  /   12:45, 14. sept 2017
учитывая, что ты на самом деле мужик, попахивает толерастией!
Ю
юрий*  /   18:41, 14. sept 2017
сколько ж больных в мире ,

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне