Поделись с другими:     
Очевидец | История

Получивший серьезные ожоги мальчик из Пярнумаа нуждается в лечении (1)

В мае этого года житель Пярнумаа Гермо пережил пожар, в результате которого 13-летний ребенок получил ожоги II и III степеней. На сегодняшний день раны мальчика затянулись, но для восстановления ему необходимы вспомогательные средства и лекарства, которые Больничная касса не компенсирует.  

В мае 2017 года Гермо и его друзья играли с бензином и зажигалкой. По неосторожности возник пожар, а мальчик получил ожоги на лице, шее, плечах и кистях рук - там, куда попал бензин и вспыхнул, пишет Õhtuleht.

После трагедии мальчик лечился в отделении пластической хирурги в Северо-Эстонской региональной больнице. Ему провели пластику поврежденных участков тела. 

Сейчас ему требуются силиконовые пластыри или гели для заживления рубцов, а также компрессионные перчатки и маска. 

К сожалению, Больничная касса не компенсирует затраты на эти средства. У семьи Гермо финансовые трудности, позволить себе все они не могут, потому Детский фонд поможет им суммой 1130 евро. 

Руководитель по ходатайствам о поддержке Детского фонда Эвели Ильвес узнала о Гермо, благодаря лечащему врачу мальчика, который связался с ней. "Сейчас очень важно, чтобы восстановительное лечение мальчика можно было продолжить как можно скорее, тогда результат будет намного лучше. Детский фонд очень гибок, решения о предоставлении пособия принимаются достаточно быстро, поэтому мы можем протянуть руку помощи семье Гермо, - говорит Ильвес. - Большое спасибо всем тем, кто постоянно жертвует фонду, благодаря вам мы можем помогать нуждающимся.  

1 комментарий

К
компенсируем и помогаем только   /   16:14, 14. sept 2017
приезжим раненым майдаунам

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне