Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Раздельный кошелек в семье или общий? Мнение мужчины и женщин (2)

Кто будет платить за жилье и коммунальные услуги? Кто будет покупать продукты? Многие задаются этими вопросами, начиная совместную жизнь. В некоторых семьях принято, что деньги мужчины – общие, а деньги женщины – только ее. Что думают об этом реальные люди? Ответы в нашей рубрике "Женсовет".

Мнение 40-летней женщины: "Я считаю, что муж полностью должен содержать семью. Иначе зачем он нужен? Если для секса, то в таком случае его следует называть просто альфонсом и самцом. Деньги женщины – ее деньги, растрачиваемые на маленькие женские радости – посиделки с подружками, покупки для себя, словом, булавки. Слабо представляю себе мужчину, который будет есть что-то, принимать подарки или носить одежду, купленные на деньги жены. Это унизительно для мужчины. Именно для мужчины".

Мнение 20-летней женщины: "Все зависит оттого, как долго вы уже в отношениях и оттого, как каждый из вас смотрит на семейный бюджет. В каждой семье/паре по-разному, и никто не может сказать, как правильно, а как нет. Конечно, уже давно заведено: мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина, потому что большие расходы (отпуск, ремонт, покупка квартиры или машины) должны лежать на нем. И это правильно. Ведь на то он и добытчик, глава семьи".

Мнение 30-летнего мужчины: "Семье, безусловно, нужен общий кошелек. Это научит супругов обоюдной ответственности. И если у одного возникнут денежные проблемы, то он всегда сможет рассчитывать на помощь своего партнера. В противном случае, мужчина будет чувствовать себя в состоянии постоянно стресса – что он должен обеспечить свою половинку всем. А она ненароком начнет относиться к мужу потребительски, т.к. будет знать, что ей не о чем беспокоиться и волноваться. Так быть не должно. Это будет вызывать чувства недоверия, обиды и даже одиночества".

2 комментариев

М
мы майдауны  /   11:26, 17. sept 2017
даже у жён деньги крадём....горилки хочется
Ю
юрий*  /   14:33, 17. sept 2017
кошельки у каждого , как без него , но бюджет общий никогда не возникало таких вопросов кто когда и за что должен платить .хотим мороженое покупаем хочу выпить пива, водки покупаем ,за квартиру платим а как иначе , что и когда мне надо купить из одёжки и обувки, она это знает ,и покупаем, это современная молодёжь привыкла всё делить, твоё моё ,так как не верят ни в кого и ни во что , семейный очаг горит 43 года СЛАВА БОГУ НЕ СОБИРАЕТСЯ ГАСНУТЬ .

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне