Эрик Вест (Facebook)
Поделись с другими:     
Мнение

Эрик Вест: "Качество районных газет следует повысить и убрать из них партийную политику" (1)

В преддверии муниципальных выборов мы задали кандидатам от разных партий и избирательных союзов три вопроса:
1. Как сделать Таллинн лучше?
2. С кем вы будете это делать? С кем сотрудничество исключено?
3. Что станет с таллиннскими СМИ и столичными бизнес-проектами?

На эти вопросы отвечает Эрик Вест, избирательный союз «Гражданин свободного Таллинна»:

"1. Таллинн стал бы лучше, если бы право принимать решения по вопросам городского пространства было переведено на районный уровень, чтобы жители сами могли определять, что будет происходить, какие здания и дороги строить и т.д. Ценность жизненной среды можно повысить, если при развитии города будут отталкиваться от цели снизить ежедневную потребность людей в передвижении. Прежде всего, это касается наличия рядом с домом детских садов и основных школ.

Таллинн должен быть домом для всех, кто тут живет, и городские власти должны вносить свой вклад в благополучие людей.

2. Члены союза «Гражданин свободного Таллинна» сотрудничают со всеми, у кого нет коррупционного или криминального прошлого. Мы готовы работать со всеми, кто понимает принципы и ценности общественного и инклюзивного управления городом. Такие люди есть в каждой партии.

3. Самый большой источник расходов городских медиа – Таллиннское телевидение – нужно перевести на хозрасчет, а при отстутствии интереса – закрыть. Город не должен дотировать телеканал, у которого есть предпосылки для хозрасчета. Что касается печатных медиа, то районные газеты, которых дублируют общегородские (Столица, Pealinn, Зеленая столица), нужно закрыть. Качество районных газет следует повысить и убрать из них партийную политику. Городские бизнес-проекты социальной направленности также стоит закрыть. В городе следует улучшить доступность социальной помощи"

1 комментарий

  /   13:20, 22. sept 2017
Единственное разумное предложение - убрать партийную и предвыборную рекламу из городских газет, уже тошнит от велосипедов, татар и машек с семками всех сортов! это НАШИ газетЫ, и в них должны быть представлены все фракции, все мнения и уж если необходимо, ВСЕ кандидаты со своим мнением! ДАЁШЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ САМОЗВАНЫХ НЕИЗБРАННЫХ ПАРТРЕЙДЕРОВ!!!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне