Владимир Дроздов (vasakpartei.ee)
Поделись с другими:     
Мнение

Владимир Дроздов: "Таллинн станет лучше, когда в небе над городом начнут летать ласточки вместо ворон" (2)

В преддверии муниципальных выборов мы задали кандидатам от разных партий и избирательных союзов три вопроса:
1. Как сделать Таллинн лучше?
2. С кем вы будете это делать? С кем сотрудничество исключено?
3. Что станет с таллиннскими СМИ и столичными бизнес-проектами?

На эти вопросы отвечает Владимир Дроздов, председатель совета Объединенной левой партии Эстонии:

"1. Таллинн станет лучше, когда в небе над городом начнут летать ласточки вместо ворон. Во-первых, в крупных микрорайонах следует выделить деньги на обслуживание и развитие центров отдыха и досуга. Во-вторых, между районами нужно создать эффективную сеть коммуникационных линий. В-третьих, если Таллинн выступит с законодательной инициативой – решительно снизить расходы на военное дело и часть освободившихся средств распределить между местными властями. Нужно строить не военные базы, а детсады и школы. В-четвертых, создать новые рабочие места, при условии, что Таллинн начнет действовать целенаправленно и системно. В-пятых, в Таллинне скверно обстоят дела с представленностью народов. Сейчас половина населения – русскоязычные, а школы с русским языком обучения продолжают закрывать. Местные власти до сих пор ничего не сделали для укрепления прав русскоязычных жителей.

2. Никаких ограничений нет. Все зависит от готовности потенциальных партнеров считаться с нашими избирателями, то есть с интересами народа. В том числе с интересами русскоязычной части эстонского народа.

3. Газета могла бы быть. Таллиннское телевидение не нужно. Или же оно должно быть максимально деполитизированным. Необходимо ввести общественный контроль над их деятельностью. Например, со стороны сформированных самоуправлениями (административными советами) групп представителей. То есть право голоса в городских СМИ должно быть и у налогоплательщика"

2 комментариев

  /   14:20, 22. sept 2017
СЕЙЧАС НА НАШИМ ГОРОДОМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЕТАЮТ ПРИГЛАШЁННЫЕ ВЕЛОСИПЕДОМ НАТОВСКИЕ САМОЛЁТЫ, А НАСЧЁТ ВОРОН НЕ НАДО СВИСТЕТЬ, ПОКА ЕСТЬ БЕСХОЗНЫЕ СВАЛКИ, БУДУТ И ВОРОНЫ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО "КАНДИДАТ" ЯВНО НЕ УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ, НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЛАСТОЧКИ БЫВАЮТ В НАШИХ ГОРОДАХ ТОЛЬКО 4-5 МЕСЯЦЕВ В ГОДУ!
D
Dexter  /   19:32, 22. sept 2017
а хотят летать Дроздыыыы

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне