Райво Оргусаар (Facebook)
Поделись с другими:     
Мнение

Райво Оргусаар: "Мы хотим, чтобы Таллинн был городом, в котором людям хотелось бы жить" (5)

В преддверии муниципальных выборов мы задали кандидатам от разных партий и избирательных союзов три вопроса:
1. Как сделать Таллинн лучше?
2. С кем вы будете это делать? С кем сотрудничество исключено?
3. Что станет с таллиннскими СМИ и столичными бизнес-проектами?

На эти вопросы отвечает Райво Оргусаар, избирательный союз «Эстонское движение за выживание»:

"1. Таллинн мог бы стать лучше, если бы людям здесь лучше жилось, то есть если бы город действовал не за счет горожан, а в их интересах. Сейчас картина совсем другая. Нам нужен город, жители которого чувствовали бы, что все происходящие в городе изменения проводятся в их интересах и во имя всеобщего блага. Мы хотим, чтобы Таллинн был городом, в котором людям хотелось бы жить.

2. Таллинн ни в коем случае не создаст единый союз городского управления с либеральными социал-демократами, которые играют для народа спектакль, в котором оспариваются различные мнения, в котором установлены четкие рамки и который не предлагает решений. Мы готовы создать союз с каким-либо избирательным союзом без темного прошлого. Это точно не будет избирательный союз Сависаара, поскольку репутация как Сависаара, так и Юри Мыйза давно запятнана.

3. Я считаю, что городской телеканал не должен затрагиваться в партийных речах. Он должен предлагать горожанам текущие новости и производить развивающие и расширяющие кругозор передачи о здоровье, семье и доме, то есть быть каналом, обучающим житейским мудростям. Город мог бы создать муниципальное радио, по которому можно было бы сообщать о происходящих в городе событиях, дорожных работах, пробках и авариях. Городская газета могла бы остаться, поскольку очевидно, что это гораздо более дешевый канал для общения с населением, нежели государственное телевидение"

5 комментариев

М
Михалыч  /   16:16, 22. sept 2017
В Таллине как раз и хотят жить.
  /   18:30, 22. sept 2017
ПОКА ТАКИЕ УМНИКИ НЕ ПОПАЛИ В ГОРСОБРАНИЕ, НАМ И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ В ТАЛЛИННЕ, А ВОТ ЕСЛИ ОНИ ТУДА ПОПАДУТ, НЕ ЗАХОЧЕТСЯ ЖИТЬ НЕ ТОЛЬКО В ТАЛЛИННЕ, НО И ВООБЩЕ НА БЕЛОМ СВЕТЕ!!!!
М
Михалыч  /   21:13, 22. sept 2017
Может быть лучше не кричать?
Г
Город Герой Валга  /   19:13, 22. sept 2017
Господин Райво,сделайте хоть на 1 процент,что бы люди хотели жить, в нашем городе Герое Валга.
и не сбегали оттуда,сломя голову,в разные страны и континенты!
Ч
Чухне  /   08:16, 23. sept 2017
Люди, когда выезжают из Эстонии, не ваэно куда - отдыхают всем телом. Возвращаются в Эстонию и сразу грусть и тоска. Настолько всё политизировано, что не хочется жить в этом дерьме

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне