Поделись с другими:     
Мнение

Яна Шимачкова: "Следует реорганизовать городской транспорт так, чтобы он доставлял людей туда, куда им нужно" (6)

В преддверии муниципальных выборов мы задали кандидатам от разных партий и избирательных союзов три вопроса:
1. Как сделать Таллинн лучше?
2. С кем вы будете это делать? С кем сотрудничество исключено?
3. Что станет с таллиннскими СМИ и столичными бизнес-проектами?

На эти вопросы отвечает Яна Шимачкова, избирательный союз «Голоса» (International and local voices for the prosperous future of Tallinn / Международные и местные голоса для процветания Таллинна):

"1. Следует реорганизовать городской транспорт так, чтобы он доставлял людей туда, куда им нужно, а также был бы бесплатен и для гостей города. Нужно мотивировать владельцев заброшенных домов приводить свою недвижимость в порядок. Дома стоит сделать энергоэффективными с целью сберечь энергию, деньги и планету от выбросов CO2. Международную общину следует объединить с эстоно- и русскоязычной, так как все мы работаем во имя лучшего будущего города. Также должно увеличиться использование английского языка как языка международного общения, потому что он является трамплином для стартапов.

2. Мы хотим работать со всеми, кто разделяет наши взгляды на будущее Таллинна. В будущем Таллинн должен стать более международным и бережнее относиться к окружающей среде, а политики – вернуть власть местным общинам. Помимо этого Таллинн должен стать лучше как для коренных жителей, так и переезжающих сюда иностранцев. Так что «нет» EKRE и подобным, обращенным в прошлое, группам.

3. Таллинн должен задействовать всех граждан в интерактивной, двусторонней беседе. Газеты и телевидение немного старомодны, но по сей день приносили пользу. Youtube, социальные медиа и блоги – хороший пример интерактивных альтернатив, но город должен больше сотрудничать со стартапами и технологическими фирмами с целью развивать свои каналы. Больше прозрачности, меньше пропаганды!"

6 комментариев

Г
гриша иванов  /   16:12, 22. sept 2017
шла бы ты домой,Пенелопа.
Н
недоИванову  /   12:02, 23. sept 2017
а что тебе не понравилось, гришкин-пердышкин?
  /   18:38, 22. sept 2017
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ, ИЛИ, КАК ВЫРАЗИЛСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЗАВХОЗ ИЗ "ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОЭМЫ" - КАК БЫЛА БАБОЙ, ТАК ДУРОЙ И ОСТАЛАСЬ!!! НУ ЕСЛИ НАДО ЕХАТЬ ПО КОНКРЕТНОМУ АДРЕСУ, ВЫЗОВИ ТАКСИ, НЕ АВТОБУС ЖЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВОЗКОЙ КАЖДОГО ПАССАЖИРА!!!
К
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ  /   12:03, 23. sept 2017
в зеркало глянул?
У
Украндонов надо   /   12:47, 23. sept 2017
биздить
Ф
Финн-инспектор  /   12:19, 5. okt 2017
"чтобы он доставлял людей туда, куда им нужно" - а ты не садись в нетрезвом состоянии не в тот автобус, и тогда попадешь именно в то место, которое нужно.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне